Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Doppelklick neu berechnen.

Mit Doppelklick neu berechnen.
11.02.2008 16:40:43
Josef_T
Guten Tag zusammen,
ich brauche mal wieder eure Hilfe. Möchte mit einem Doppelklick einen Zellwert berechnen und das Ergebnis, in eine bestimmte Zelle schreiben.
Ich kann das was ich erreichen möchte nur sehr schwer erklären, deshalb habe ich mal ein Muster hochgeladen.
Hier das Muster: https://www.herber.de/bbs/user/49819.xls
Danke schon mal
Gruß Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Doppelklick neu berechnen.
11.02.2008 17:11:00
Erich
Hallo Josef,
da habe ich zwei Varianten anzubieten. Bei der ersten wird der berechnete Wert in B5 geschrieben,
bei der zweiten wird die Formel in B5 geschrieben.
Eine der beiden Prozeduren kommt in das Modul der Tabelle1
(Rechtsklick auf den Tabellenreiter, Code anzeigen):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target(1), Range("C5:Z5")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
Range("B5") = Target(1) / Target(1).Offset(-1, 0) ^ 2
End Sub
'oder
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strT As String
If Intersect(Target(1), Range("C5:Z5")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
strT = Left(Target(1).Address(0, 0), 1)
Range("b5").Formula = "=" & strT & "5/" & strT & "4^2"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Mit Doppelklick neu berechnen.
11.02.2008 17:57:00
Josef_T
Hallo Erich,
zuerst mal Danke für die schnelle Hilfe und Lösung.
Habe beide Module ausprobiert und beide funktionieren einwandfrei!
Danke sehr!
Gruß Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige