Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array ab A3 füllen

Array ab A3 füllen
11.02.2008 18:41:00
Wolfgang
Hallo,
der untenstehende Code stammt aus einem UF. Er bewirkt wohl, dass die Spalten A:G in einem Listfeld angzeigt werden. Wie ist der Code zu verändern, damit aus dem Array erst ab A3 die Daten im Listfeld angezeigt werden? Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

Public Sub Array_fuellen()
Dim lLetzte   As Long     ' letzte belegte Zeile in Spalte A
Dim lZeile    As Long     ' For/Next Zeilen-Zähler
Dim lIndex    As Long     ' der Zeilen-Index im Array
Dim iSpalte   As Integer  ' der Spalten-Index im Array
With Worksheets("Stand")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lZeile = 2 To lLetzte
'If Not IsEmpty(Cells(lZeile, 8)) Then ' Spalte H nicht leer?
lIndex = lIndex + 1
ReDim Preserve aTmp(1 To 8, 1 To lIndex)
'     um die Formatierungen der Tabellenblatt-Spalten zu übernehmen,     '
'     darf nicht .Value, sondern es muss .Text verwendet werden.         '
For iSpalte = 1 To 7
aTmp(iSpalte, lIndex) = Cells(lZeile, iSpalte).Text
aTmp(8, lIndex) = lZeile
Next iSpalte
'End If
Next lZeile
End With
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array ab A3 füllen
11.02.2008 19:11:00
Jan
Hi,
For lZeile = 3 To lLetzte
mfg Jan

Danke Jan, das war's genau.
11.02.2008 19:26:22
Wolfgang
Hallo Jan,
herzlichen Dank für die Rückmeldung. Das läuft super.
Gruß - Wolfgang

AW: Array ab A3 füllen
11.02.2008 19:37:43
Erich
Hallo Wolfgang,
so vermeidest du das ständige "Redim Preserve":
("aTmp(8, lZeile - 2) = lZeile" muss auch nicht für jede Spalte,
sondern nur 1mal pro Zeile belegt werden.)

Public Sub Array_fuellen()
Dim lLetzte   As Long     ' letzte belegte Zeile in Spalte A
Dim lZeile    As Long     ' For/Next Zeilen-Zähler
Dim iSpalte   As Integer  ' der Spalten-Index im Array
With Worksheets("Stand")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim aTmp(1 To 8, 1 To lLetzte - 2)
For lZeile = 3 To lLetzte
For iSpalte = 1 To 7
'     um die Formatierungen der Tabellenblatt-Spalten zu übernehmen,     '
'     darf nicht .Value, sondern es muss .Text verwendet werden.         '
aTmp(iSpalte, lZeile - 2) = Cells(lZeile, iSpalte).Text
Next iSpalte
aTmp(8, lZeile - 2) = lZeile
Next lZeile
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige