Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalte

Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalte
11.02.2008 22:32:00
matti
Hallo da draußen!
Ich hab folgendes Problem: Ich muss mehrere Tabellen auswerten, in denen jeweils mehrere Mittelwerte/Standardabweichung in einer Spalte errechnet werden müssen. Dabei ist die Anzahl der Werte (=Anzahl der Zeilen) immer unterschiedlich. Ich bräuchte also ein Script, dass selbstständig die Zellblöcke (jeweils durch drei leere Zellen getrennt) ermittelt und den Mittelwert jedes Zellblocks errechnet. Kann mir dabei jemand helfen? Bin leider kein VBA-Crack.... Hab ne Beispiel xls angehängt. Von den gelb hinterlegten Zellen muss jeweils der Mittelwert (grüne Zellen) bzw. die StAbw (blaue Zellen) errechnet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/49829.xls
Für Hilfe bin ich super Dankbar!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalte
11.02.2008 23:22:00
Josef
Hallo Matti,
probier mal.
Sub Mittelwert()
Dim lngR As Long, lngE As Long, lngX As Long

lngR = 7
lngX = Application.Max(lngR, Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row)

Do
    lngE = Cells(lngR, 7).End(xlDown).Row
    Application.Goto Cells(lngE + 2, 7)
    
    If Application.CountA(Range(Cells(lngE + 1, 7), Cells(lngE + 3, 7))) = 0 Then
        Cells(lngE + 1, 7) = Application.Average(Range(Cells(lngR, 7), Cells(lngE, 7)))
        Cells(lngE + 2, 7) = Application.StDev(Range(Cells(lngR, 7), Cells(lngE, 7)))
    End If
    
    lngR = lngE + 4
Loop While lngR < lngX

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalt
12.02.2008 20:25:13
matti
Hallo Josef!
Das hat super geklappt!!! 1000-Dank!!!
Eine Frage hätte ich noch: lassen sich die errechneten Mittelwerte noch in einer Tabelle zusammenfassen?
vg matti

AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalt
12.02.2008 20:26:00
Josef
Hallo Matti,
und wo soll diese Tabelle hin?

Gruß Sepp



AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalt
12.02.2008 21:40:40
matti
Hallo!
In das gleiche Tabellenblatt siehe: https://www.herber.de/bbs/user/49873.xls
Die gelb markierten Zellen sollen rechts oben in die Tabellenvorlage kopiert werden.
vg matti

Anzeige
AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalt
12.02.2008 21:58:49
Josef
Hallo Matti,
Sub Mittelwert()
Dim lngR As Long, lngE As Long, lngX As Long, intC As Integer

lngR = 7
lngX = Application.Max(lngR, Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row)
intC = 13
Do
    lngE = Cells(lngR, 7).End(xlDown).Row
    
    If Application.CountA(Range(Cells(lngE + 1, 7), Cells(lngE + 3, 7))) = 0 Then
        Cells(lngE + 1, 7) = Application.Average(Range(Cells(lngR, 7), Cells(lngE, 7)))
        Cells(lngE + 2, 7) = Application.StDev(Range(Cells(lngR, 7), Cells(lngE, 7)))
        Cells(3, intC) = Cells(lngE + 1, 7)
        Cells(4, intC) = Cells(lngE + 2, 7)
    End If
    
    intC = intC + 1
    lngR = lngE + 4
Loop While lngR < lngX

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalt
13.02.2008 09:32:00
matti
Moin!
SUPER!!!! Das spart mir Stunden an langweiliger Arbeit!!!
Vielen Dank!!!
matti

AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalte
12.02.2008 11:06:35
Ludicla
Hallo Matti,
ich hab mal in deine Tabelle ein Pivot-Muster eingebaut.
Viellicht hilfts Dir.
Die Standardabweichung als Feldfunktion gibt allerdings abweichende Werte -
müsstest Du noch klären warum. Ich mußte auch die Datei kürzen da ich über 300 kb war.
https://www.herber.de/bbs/user/49842.xls
Gruss Ludicla.

AW: Berechnung mehrerer Mittelwerte in einer Spalt
12.02.2008 20:31:00
matti
Vielen Dank für die Hilfe!!
vg matti

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige