Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Check-Box soll nicht gelöscht werden

Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 12:28:19
BuStü
Hallo Leute, in foldenden Code, der eigenlich gut funktioniert, sollen die Kontrollkästchen nicht gelöscht werden, wie kann man dies bewerkstellingen.
Dim SavePath As String
Dim tb As Object
Dim Shp As Object
Dim vbc As Object
Dim wks As Worksheet
Dim Blatt As Worksheet
Dim WkSh_Z As Worksheet
SavePath = "F:\ Lager\Bestand"
'Kopiert die aktuelle Tabelle
ActiveSheet.Copy
'Löscht die CommandButton
For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
If Shp.Type = 12 Then Shp.Delete
Next
For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
If Shp.Type 13 Then Shp.Delete
Next
'Löscht die Prozeduren
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next ....
MfG
Bustue

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 14:40:49
Jan
Hi,
was sind das wirklich, Kontrollkästchen aus "Formular" oder Checkboxen
aus der Toolbox, sehen zwar ähnlich aus, müssen aber völlig anders
behandelt werden.
mfg Jan

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 14:50:44
BuStü
Hallo Jan,
Danke für Deine Initiative mir behilflich zu sein, es sind Checkboxen aus der Toolbox.
Hoffentlich kann man den Code dahingehend ändern.
MfG
Bustue

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 16:26:16
Jan
Hi,
mit deinem Code geht das so nicht.
Welche Shapes sollen erhalten bleiben?
mfg Jan

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 16:35:04
BuStü
Hallo Jan,
ich habe hier mal eine Musterdatei. https://www.herber.de/bbs/user/49848.xls
Das Bild und die Checkboxen müssen erhalten bleiben, die Button und die Autofom müssen raus.
MfG
Bustue

Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 17:33:00
Jan
Hi,

Sub tt()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.OLEFormat.progID = "Forms.CommandButton.1" Then shp.Delete
Next
End Sub


mfg Jan

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 18:25:00
BuStü
Hallo Jan,
Danke für Deine Mühe, der Code bremst aber schon bei
Dim shp As Shape
MfG
Bustue

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 18:58:00
Jan
Hi,
also, an diesem Schnipsel liegt es auf keinen Fall.
Lad mal den aktuellen Stand der Mappe hoch.
mfg Jan

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 19:13:00
BuStü
Hallo Jan,
hier die aktuelle Variante. https://www.herber.de/bbs/user/49859.xls
den Code habe ich im Arbeitsblatt abgelegt. Vielleicht bin ich zu dumm, das Ding zum Laufen zu bringen.
Jedenfalls besten Dank, das Du Dich mit meinem Problem beschäftigst.
MfG
Bustue

Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 16:28:39
Rudi
Hallo,
du musst über die ProgId gehen.
Beispiel:

Sub tt()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If Not shp.OLEFormat.progID = "Forms.CheckBox.1" Then shp.Delete
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 16:36:38
BuStü
Hallo Rudi,
wie soll das mit der ProgId funktionieren. - Absolut keinen Schimmer.
Kannst Du mir ein Beispiel geben.
MfG
Bustue

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 17:01:00
Rudi
Hallo,

Kannst Du mir ein Beispiel geben.


Hab ich doch!
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 20:08:00
Rudi
Hallo,
also nur die Commandbutton und Code löschen?

Private Sub BlSpeichern_Click()
Dim SavePath As String
Dim tb As Object
Dim Shp As Object
Dim vbc As Object
Dim wks As Worksheet
Dim Blatt As Worksheet
Dim WkSh_Z As Worksheet
Dim oOLE As OLEObject
SavePath = "F:\05 Lager\Leiterprüfung"
'Kopiert die aktuelle Tabelle
ActiveSheet.Copy
'Löscht die CommandButton
For Each oOLE In ActiveSheet.OLEObjects
If oOLE.progID = "Forms.CommandButton.1" Then oOLE.Delete
Next
'Löscht alle AutoForm
'For Each tb In ActiveSheet.Shapes
'tb.Delete
'Next
'    For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
'    If Shp.Type  13 Then Shp.Delete
'    Next
'Löscht die Prozeduren
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ThisWorkbook.Sheets("Leiter- _
Kontrollblatt LKB").Range("E16") & " " & ThisWorkbook.Sheets("Bestandsübersicht").Range("D4").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.Close 'schließt kopierte Tabelle wieder
Set WkSh_Z = Worksheets("Leiter-Kontrollblatt LKB")
'Löschen der alten Daten
WkSh_Z.Range("E25:I25,E26:I35").ClearContents
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 20:20:48
BuStü
Hallo Rudi besten Dank für Deine Mühe,
wie kann ich die eine Autofom (gelber Hinweis) noch wegbekommen.
Es wäre echt super, wenn Du dafür auch eine Lösung hättest.
MfG
Bustü

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 20:48:00
Rudi
Hallo,
warum machst du dir das Leben so schwer?
Gib der Form eine vernünftigen Namen. Der bleibt auch in der Kopie erhalten. z.B. shpHinweis
Und dann mit ActiveSheet.Shapes("shpHinweis").Delete weg damit.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 21:43:00
BuStü
Hallo Rudi,
ist bestimmt ein guter Hinweis, aber in der Arbeitsmappe, die als allgemeine Vorlage dient, sind noch mehr Tabellen enthalten, die dann unter der lfd. Inventarnummer als einzelne Tabellenblätter abgespeichert werden sollen. Die Vorlage erhält dann eine neue Nummer und wird dann wieder unter entspechender Inv.-Nr. und Namen abgespeichert. - wird so vom Anwender gewünscht.
Recht vielen Dank für Deine Mühe.
MfG
Bustü

Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
12.02.2008 23:20:22
Rudi
Hallo,

Private Sub BlSpeichern_Click()
Dim SavePath As String
Dim tb As Object
Dim Shp As Object
Dim vbc As Object
Dim wks As Worksheet
Dim Blatt As Worksheet
Dim WkSh_Z As Worksheet
Dim oOLE As OLEObject
SavePath = "F:\05 Lager\Leiterprüfung"
'Kopiert die aktuelle Tabelle
ActiveSheet.Copy
'Löscht die CommandButton
For Each oOLE In ActiveSheet.OLEObjects
If oOLE.progID = "Forms.CommandButton.1" Then oOLE.Delete
Next
'Löscht alle AutoForm
'For Each tb In ActiveSheet.Shapes
'tb.Delete
'Next
For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
If Shp.AutoShapeType = msoShapeRectangularCallout Then Shp.Delete
Next
'Löscht die Prozeduren
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & _
ThisWorkbook.Sheets("Leiter-Kontrollblatt LKB").Range("E16") & " " & ThisWorkbook. _
Sheets("Bestandsübersicht").Range("D4").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.Close 'schließt kopierte Tabelle wieder
Set WkSh_Z = Worksheets("Leiter-Kontrollblatt LKB")
'Löschen der alten Daten
WkSh_Z.Range("E25:I25,E26:I35").ClearContents
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Anzeige
AW: Check-Box soll nicht gelöscht werden
13.02.2008 08:27:00
BuStü
Hallo Rudi,
du warst meine Rettung, ich hatte mich schon aufgegeben.
vielen, vielen Dank für Deine Lösung.
MfG
Bustue

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige