Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selectionchange nicht, wenn before rightclick

selectionchange nicht, wenn before rightclick
12.02.2008 15:43:19
Franc
hi,
habe eine mappe wo ich mit selectionchange, doubleclick und beforerightclick arbeite
Problem ist, das immer auch das selectionchange Erreignis ausgeführt wird.
Kann man das zuverlässig unterbinden, das nie selectionchange ausgeführt wird, auch wenn sich durch den rechtsklick der Inhalt der Zelle ändert?
Selectionchange soll nur funktionieren, wenn die Zelle Leer ist und man die zelle mit links klick markiert
Bei BeforeRight wird die Zelle mit einem Rahmen markiert (diagonal) und bei einem weiteren Rechtsklick wird der Rahmen wieder entfernt. (dann ist die Zelle leer und da greift auf jeden Fall selection change)
Hab schon 2 Sachen probiert mit "schaltern" und enableevents aber das wirkt irgendwie nicht.
SelectionChange wird immer ausgeführt ...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.EnableEvents...
12.02.2008 15:54:00
Renee
Hi Franc,
Mit Application.EnableEvents = False schaltest Du das Event-Triggering aus und mit Application.EnableEvents = True wieder ein.
GreetZ Renée

AW: Application.EnableEvents...
12.02.2008 19:22:00
Franc
Das funktioniert ja nicht ...

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
Befehle
Application.EnableEvents = True
End Sub


Ich mach Rechtsklick und er führt direkt das aus, was unter


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
steht

Anzeige
AW: Application.EnableEvents...
12.02.2008 21:23:58
Renee
Hi Franc,
Ich muss gestehen, dass ich deine Anfrage zu flüchtig gelesen habe.
So wie ich's jetzt verstehe, kannst Du das nicht relalisieren, den der Selection_change wird immer als erstes ausgeführt, wenn du die Zellposition wechselt. Click-Events kommen nach dem Selection_Change.
GreetZ Renèe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige