Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl per Mausklick in andere Zelle kopieren

Zahl per Mausklick in andere Zelle kopieren
12.02.2008 17:29:00
Susanne99
Hallo,
möchte per Mausklick oder Doppelklick auf die Zelle z.b. B6 die Zahl in B6 z.b. 77 in die Zelle A6 kopieren.
Zahl in B6 ändert sich zuweilen, insofern soll der Vorgang nicht automatisch, sondern erst nach dem Klick passierne.
Weiß jemand, wie das geht?
Gruß
Susanne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl per Mausklick in andere Zelle kopieren
12.02.2008 17:52:59
Josef
Hallo Susanne,
Rechtsklick auf das Blattregister > Code anzeigen > Code in das rechte Fenster kopieren.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$6" Then
    Cancel = True
    Range("A6") = Range("B6").Value
End If
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Zahl per Mausklick in andere Zelle kopieren
12.02.2008 18:01:00
Susanne
Super. Danke Sepp. Kann man das eigentlich auch so erweitern, daß man sagt: Entweder manueller Mausklick ODER mindestens alle 10 Minuten einmal kopieren?
Gruß
Susanne

AW: Zahl per Mausklick in andere Zelle kopieren
12.02.2008 18:09:00
Josef
Hallo Susanne,
erweitern nicht, aber eine mit diesem Code ist das kein Problem.
Achte darauf, welcher Code wohin gehört!
(Tabellenname und Intervall anpassen!)
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
StopTimer
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
StartTimer
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public RunWhen As Double
Public Const cRunIntervalSeconds = 6 ' Intervall in Sekunden
Public Const cRunWhat = "The_Sub"

Sub StartTimer()
RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, cRunIntervalSeconds)
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, procedure:=cRunWhat, _
    schedule:=True
End Sub

Sub The_Sub()

With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
    .Range("A6") = .Range("B6").Value
End With

StartTimer

End Sub

Sub StopTimer()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, _
    procedure:=cRunWhat, schedule:=False
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige