Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fensterfixierung (freezepanes) an aktiver Zelle

Fensterfixierung (freezepanes) an aktiver Zelle
13.02.2008 10:34:10
Andreas
Hallo Herber Fans,
ich möchte gern eine Fensterfixierung realisieren, die alle Blätter einer Arbeitsmappe durchläuft und die Fensterfixierung über FreezePanes immer in der Zelle setzt, die die aktive Zelle auf dem Blatt war, auf dem ich bei Auslösung des Makros stand.
In der Grundversion habe ich die Fensterfixierung schon hinbekommen:

Sub fensterfixen2()
For i = 1 To Sheets.Count
With Sheets(i)
.Activate
.Range(ActiveCell.Address).Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End With
Next i
End Sub


Aber dieser Code nimmt auf jedem Blatt individuell die aktive Zelle. Was ich bräuchte wäre ein Festlegung auf die Zelle des aktiven Blattes bei Aktivierung des Makros.
zelle = activecell.address.
zelle als String definieren ?
Ich habe alle mir als plausibel erscheinenden Varianten durchgespielt, bekomme aber Laufzeitfehler 1004 "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".
Woran liegt das? Wie kann ich die Festlegung für FreezePanes erzielen?
Danke für Eure Mühe.
Grüße,
Andreas Hanisch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fensterfixierung (freezepanes) an aktiver Zell
13.02.2008 10:39:00
Beverly
Hi Andreas,

Sub fensterfixen2()
Dim strAdresse As String
Dim i As Integer
strAdresse = ActiveCell.Address
For i = 1 To Sheets.Count
With Sheets(i)
.Activate
.Range(strAdresse).Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End With
Next i
End Sub




AW: Fensterfixierung (freezepanes) an aktiver Zell
13.02.2008 10:44:18
Andreas
Hey Karin,
wow! Danke für die schnelle Antwort. Funktioniert super!
Habe einen schönen Tag!
Gruß aus Berlin,
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige