Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm anpassen

Diagramm anpassen
13.02.2008 12:26:00
Gregor
Hallo zusammen
Ich habe eine PowerPoint Präsentation mit 70 Folien die je ein Diagramm beinhalten. Nun möchte ich diese Diagramme in der Grösse einheitlich gestalten. Das heisst:
- Diagrammfläche
- Diagrammtittel (Schrift)
- Titel der Grössenachse(Schrift)
und eingemittet, gleiche Positionierung
- Grössenachse(Schrift)
- Titel der sekundären Grössenachse(Schrift)
- sekundären Grössenachse(Schrift)
- Legende (Schrift)
und gleiche Positionierung
- Rubrikenachse
Kann ich das mit einem Makro machen und wie würde das aussehen?
Ich habe mit aufzeichnen probiert, komme aber nicht zum Ziel.

Sub Makro1()
ActiveChart.Axes(xlValue).AxisTitle.Select
Selection.AutoScaleFont = False
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).AxisTitle.Select
Selection.AutoScaleFont = False
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.Legend.Select
Selection.AutoScaleFont = False
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 9
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
End Sub


Für eure Unterstützung wäre ich sehr dankbar.
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm anpassen
13.02.2008 13:04:00
Beverly
Hi Gregor,
meinst du das so

Sub Makro1()
With ActiveChart
With .Axes(xlValue)
With .AxisTitle
.AutoScaleFont = False
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlUpward
End With
With .AxisTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
End With
End With
With .Axes(xlValue, xlSecondary)
With .AxisTitle
.AutoScaleFont = False
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlUpward
End With
With .AxisTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
End With
End With
With .Legend
.AutoScaleFont = False
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 9
End With
End With
With .Parent
.Height = 300
.Width = 400
End With
End With
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm anpassen
13.02.2008 13:38:19
Gregor
Hallo Karin
Vielen Dank, aber leider erzeugt es mir bereits bei Schritt
With .Axes(xlValue)
die Fehlermeldung "Objekt erforderlich"
Ich habe das Makro in ein Modul kopiert (im Editor: VBAProject (test.ppt)) und auf der Folie beim Diagramm mit Doppelklick in die Diagrammfläche gewechselt.
Ich kann mir vorstellen, dass ich bei jeder Folie einzeln für jedes Diagramm in die Diagrammfläche wechseln muss (oder kann ich das auch ins Makro einbauen?) unm dann das Makro auszulösen, das alle Diagramme gleich formatiert.
Was mache ich falsch, dass ein Fehler erzeugt wird?
Gregor

Anzeige
AW: Diagramm anpassen
13.02.2008 14:14:00
Beverly
Hi Gregor,
sorry, ich nahm an, dass du die Diagramme in Excel erstellt hast und per Verknüpfung in PPT eingefügt hast. Wenn es um in PPT direkt erstellte Diagramme geht, kann ich dir leider nicht helfen - du bist hier im Excel-Forum.
Aber vielleicht weiß ja ein anderer Helfer, wie das in PPT geht, deshalb kennzeichne ich die Frage als offen.


AW: Diagramm anpassen
13.02.2008 16:29:50
Gregor
Hallo
Im Excel klappt untenstehendes Makro tipp topp. Aber das sollte doch auch im PPT funktionieren, bei der Aufzeichnung werden dieselben Namen aufgelistet. Doch die Fehlermeldung kommt immer, auch wenn ich in der Diagramm-Fläche bin.

Sub Dia_formatieren()
With ActiveChart
With .ChartTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
End With
With .ChartTitle
.Left = 254
.Top = 15
End With
With .Axes(xlValue)
With .AxisTitle
.AutoScaleFont = False
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlUpward
End With
With .AxisTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
End With
End With
With .Axes(xlValue, xlSecondary)
With .AxisTitle
.AutoScaleFont = False
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlUpward
End With
With .AxisTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
End With
End With
With .Legend
.AutoScaleFont = False
.Height = 155
.Top = 150
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 9
End With
End With
With .Parent
.Height = 515
.Width = 715
End With
With .Axes(xlValue)
.TickLabels.AutoScaleFont = False
With .TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
End With
End With
With .Axes(xlValue, xlSecondary)
.TickLabels.AutoScaleFont = False
With .TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
End With
End With
With .Axes(xlCategory)
.TickLabels.AutoScaleFont = False
With .TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
End With
End With
End With
End Sub


Vielen Dank und Gruss
Gregor

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige