Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ab definierter Zeile bis Ende ausblenden

Zeilen ab definierter Zeile bis Ende ausblenden
13.02.2008 15:00:18
Marek
Hallo,
ich möchte einen Bereich ab einer definierten Zeile auswählen, um ihn auszublenden.
In angehängter Tabelle steht der Code. Im CommandButton1 wird nur der Bereich bis zur letzten befüllten Zeile markiert. Die Markierung soll aber bis Zeile 65536 gehen.
Der Code, der hinter dem CommandButton2 steht, soll das bewerkstelligen. Allerdings passiert da auch nicht mehr als beim CommandButton1.
Hat jemand eine Idee, wie man das - auch gern anders - lösen kann?
Gruß
Marek
https://www.herber.de/bbs/user/49891.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ab definierter Zeile bis Ende ausblenden
13.02.2008 15:13:35
Renee
Hi Marek,

Private Sub CommandButton2_Click()
Rows(Range("B2").End(xlDown).Offset(2, 0).Row & ":" & Rows.Count).Select
End Sub


P.S. Ich hasse selects...
GreetZ Renée

AW: Zeilen ab definierter Zeile bis Ende ausblenden
13.02.2008 15:25:28
Marek
Hi Renée,
fantastisch! Auf "Rows.Count" wäre ich nicht gekommen, und auch, dass man in der Klammer mit "&" arbeiten kann.
Selects müsste ich auch nicht unbedingt haben, geht aber mit meinen Kenntnissen zunächst am einfachsten. :-)
Vielen Dank.
Gruß
Marek

AW: Zeilen ab definierter Zeile bis Ende ausblenden
13.02.2008 15:19:24
Peter
Hallo Marek,
so sollte es gehen:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim LetzeZeile As Long
LetzteZeile = Range("B2").End(xlDown).Offset(2, 0).Row
Rows(LetzteZeile & ":" & 65536).Select
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Zeilen ab definierter Zeile bis Ende ausblenden
13.02.2008 15:27:00
Marek
Hi Peter,
auch dir danke für deine Hilfe.
Sieh es mir nach, dass ich die Lösung von Renée bevorzuge - ist kürzer. ;-)
Gruß
Marek

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige