Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laut Excel Liste Dateien kopieren

laut Excel Liste Dateien kopieren
13.02.2008 15:15:29
Thomas
Hallo!
Ich habe eine Excel Tabelle mit einer Spalte A in der der Pfad inkl. Dateinamen zu Dateien in einem Verzeichnis steht.
Per VBA würde ich gerne diese Dateien (laut Spalte A) in das Verzeichnis (das in Spalte B steht) kopieren, sollte diese Datei im Verzeichnis nicht vorhanden sein, so soll Excel in der Spalte C dieser Zeile einen entsprechenden Vermerk machen (zum Beispiel "Achtung - nicht vorhanden") und dann mit dem nächsten weitermachen!
Danke schon jetzt für eure Hilfe
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laut Excel Liste Dateien kopieren
13.02.2008 15:44:36
Tino
Hallo,
unter Office 2003 funktioniert es so, vielleicht gehts auch unter 2007.
Für mehrere Dateien müsste noch eine schleife rein.

Sub test()
Dim fso As Object, f1 As Object
Dim ziel As Range, quelle As Range
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set quelle = Range("a1")
Set ziel = quelle.Offset(0, 1)
If fso.fileExists(quelle) Then
Set f1 = fso.GetFile(quelle)
f1.Move (ziel)
Else
quelle.Offset(0, 2) = "Achtung - nicht vorhanden"
End If
End Sub


Gruß
Tino

AW: laut Excel Liste Dateien kopieren
13.02.2008 16:27:00
Thomas
Hallo Tino!
Leider hab ich keine Ahnung von VBA, wie mache ich denn eine Schleife?
Thomas

Anzeige
AW: laut Excel Liste Dateien kopieren
13.02.2008 16:34:00
Tino
Hallo,
habe kein Office 2007, geht es so?
In Spalte A steht der komplette Pfad. Bsp: C:\Test\Datei.txt
In Spalte B steht der Zielordner. Bsp: C:\Neuer Ordner\

Sub test()
Dim fso As Object, f1 As Object
Dim ziel As Range, quelle As Range
Dim AnzahlDat As Long, a As Long
AnzahlDat = Range("A65000").End(xlUp).Row
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For a = 1 To AnzahlDat
If Cells(a, 1) > "" And Cells(a, 2) > "" Then
Set quelle = Cells(a, 1)
Set ziel = quelle.Offset(0, 1)
If fso.fileExists(quelle) Then
Set f1 = fso.GetFile(quelle)
f1.Move (ziel)
Else
quelle.Offset(0, 2) = "Achtung - nicht vorhanden"
End If
End If
Next a
Set fso = Nothing
Set quelle = Nothing
Set ziel = Nothing
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: laut Excel Liste Dateien kopieren
13.02.2008 16:41:21
Tino
Hallo,
habe noch etwas übersehen, du möchtest ja die Dateien kopieren und nicht verschieben.
Für kopieren mach aus der Zeile
f1.Move (ziel)
diese Zeile
f1.Copy (ziel)
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige