Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbole über ALT-Taste

Symbole über ALT-Taste
13.02.2008 15:54:00
Andreas
Liebe Excel-Profis,
kann ich schnell eine Liste erstellen lassen, welche mir ALLE Symbole anzeigt, die über eine "ALT-Taste + Zahl" erzeugbar sind.
Ich möchte eben NICHT in jeder Zelle manuell eingeben "Alt+1, Alt+2, Alt+3" etc.
Vielen Dank
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbole über ALT-Taste
13.02.2008 16:20:00
Rudi
Hallo,
das sind die normalen Zeichencodes.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Symbole über ALT-Taste
13.02.2008 16:21:00
Tino
Hallo,
hift dir dies weiter?

Sub test()
Dim a As Long
Range("A1") = "Format Symbol"
Range("B1") = "Format Arial"
Range("C1") = "Tastatur"
For a = 1 To 255
Cells(a + 1, 1) = Chr(a)
Cells(a + 1, 2) = Chr(a)
Cells(a + 1, 3) = "Alt + " & a
Next a
Range("A2:A256").Font.Name = "Symbol"
Range("B2:B256").Font.Name = "Arial"
End Sub


Gruß
Tino

AW: Symbole über ALT-Taste
13.02.2008 16:41:16
Andreas
Hallo Tino.
genau das brauche ich - VIELEN DANK
Andreas

Anzeige
AW: Symbole über ALT-Taste
13.02.2008 16:44:00
Peter
Hallo Tino
Wenn ich mich da einklicken darf?
Wenn ich ALT + irgend eine Zahl auf meinem Laptop schreibe, passiert gar nix. Wie muss ich diese Codes eingeben?
Gruss, Peter

Peter: Numeric keypad! (owT)
13.02.2008 16:46:13
Renee

AW: Danke, alles klar! (owT)
13.02.2008 17:06:00
Peter

AW: Danke, alles klar! (owT)
13.02.2008 17:40:28
Tino
Hallo,
in der VBA Hilfe unter Zeichensatz, sind noch ein bar Erklärungen zu finden.
Da mansche Zeichen nicht dem Alt + Nr. entsprechen.
Bsp. Zeichen 198 als Arial
Mit Alt+198 ergibt ã
Mit Chr(198) ergibt Æ
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige