Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

paste spezial in einer Anweisung ohne Select

paste spezial in einer Anweisung ohne Select
13.02.2008 17:54:00
lobby007
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe ein Problem mit Paste-Spezial.
Mein Code sieht so aus:

Sub DatenInWerteEL()
Sheets("DatenEl").Visible = xlSheetVisible
Sheets("DatenEl").Select
Range("c1:c1").Select
Range("G1:DC33").Select
Dim i As Integer, Ausgewählte_Zellanzahl As Integer, oberste_Zeile As Integer, linke_Spalte As  _
Integer
Dim oben_links As Range
On Error GoTo FeedBack
Ausgewählte_Zellanzahl = Selection.Areas.Count
ReDim Ausgewähltes_Feld(1 To Ausgewählte_Zellanzahl)
For i = 1 To Ausgewählte_Zellanzahl
Set Ausgewähltes_Feld(i) = Selection.Areas(i)
Next i
For i = 1 To Ausgewählte_Zellanzahl
oberste_Zeile = Ausgewähltes_Feld(i).Row
linke_Spalte = Ausgewähltes_Feld(i).Column
Next i
Set oben_links = Cells(oberste_Zeile, linke_Spalte)
For i = 1 To Ausgewählte_Zellanzahl
Ausgewähltes_Feld(i).Copy
Ausgewähltes_Feld(i).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Next i
Sheets("DatenEl").Visible = xlSheetHidden
Exit Sub
FeedBack:
If Err = 1005 Then
MsgBox ("Geht nicht in gesperrtem Blatt!")
Else
MsgBox Error(Err)
Resume Next
End If
End Sub


Den muß ich etwas eindampfen und auf ohne select umstellen.
Habe es einmal so versucht:


Sub DatenInWerteAV()
Sheets("DatenAv").Range("G1:DC33").Value = Sheets("DatenAv").Range("G1:DC33").Value
End Sub


Das Ergebnis ist eingentlich ok, es gibt aber einen gravierenden Unterschied: bei der alten Version machte er aus leeren Zellen bzw. der Formel: =WENN(WVERWEIS($F131;ErgebnisAv;G$36;0)=0;"";WVERWEIS($F131;ErgebnisAv;G$36;0)) einen Eintrag der ein ' in die Zelle eingetragen hat.
Der neue Code läßt die Zelle einfach leer.
Weiß jemand Rat? Ich brauche eben bei den leeren Zellen auch das ' darauf gehen alle Formeln....
Gruß Lobby007

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: paste spezial in einer Anweisung ohne Select
13.02.2008 18:21:51
Tino
Hallo,
könnte es so gehen?
Sheets("DatenAv").Range("G1:DC33").Copy
Sheets("DatenAv").Range("G1:DC33").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß
Tino

AW: paste spezial in einer Anweisung ohne Select
13.02.2008 18:44:18
lobby007
Hallo Tino,
ja, es kommt zumindest das ' Zeichen das ich brauche.
Unschön ist das in dem Blatt der Bereich markiert ist den man kopiert hat - und es wäre schön wenn es in einer Zeile ginge.
Wozu ist eigentlich das: Application.CutCopyMode = False ?
Vielen Dank gruß lobby

AW: paste spezial in einer Anweisung ohne Select
13.02.2008 19:12:31
Tino
Hallo,
machen wir eben einen Umweg.

Sub versuch()
Dim MerkZell As Range
Set MerkZell = Selection
Sheets("DatenAv").Range("G1:DC33").Copy
Sheets("DatenAv").Range("G1:DC33").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
MerkZell.Select
Set MerkZell = Nothing
End Sub


ohne Application.CutCopyMode = False
würde ein gestrichelter Rahmen um den kopierten Bereich bleiben.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: paste spezial in einer Anweisung ohne Select
13.02.2008 19:36:37
lobby007
Hallo Tino,
vielen Dank, das ist doch sehr gut so.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Gruß lobby

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige