Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinfügen

mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinfügen
14.02.2008 08:14:00
Wolfgang
Hallo an Alle,
ich habe eine Userform mit der ich eine kleine Tabelle fülle.
In dieser Userform habe ich eine Textbox in der ich Text schreibe.
Nun meine Frage :
Kann man mit der Maus irgend einen Teil des Textes in der Textbox markieren und dann mit der rechten Maustaste kopieren und diesen Textteil wieder mit der Maus in eine andere Textbox einfügen?
Also den Textteil in die Zwischenablage speichern.
Gruß und Dank
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinfügen
14.02.2008 08:19:18
Ludicla
Hey Wolfang,
? Markieren Str+C dann Str+V - müsste doch gehen
Gruss Ludicla

AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinf
14.02.2008 08:32:29
Matthias
Hallo
Userbild
Userbild

AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinf
14.02.2008 08:43:13
Wolfgang
Hallo an Beide,
danke für die Antworten, das Kopieren und Einfügen mit der Tastatur ist mir klar.
Ich hätte nur gern gewußt ob es irgend eine Einstellung für die Textbox gibt mit der man auch mit der Maus Kopieren und Einfügen kann.
Oder vielleicht ein Makro schreiben kann mit der es möglich wird.
Damit die Arbeit schneller von der Hand geht.
Gruß Wolfgang

Anzeige
AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinf
14.02.2008 08:58:34
Matthias
Hallo Wolfgang
Userbild
hier mal ein Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/49912.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Userbild

AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinf
14.02.2008 08:59:00
Beverly
Hi Wolfgang,
im Anhang ein Beispiel, wie man per Doppelklick aus einer UserForm-TextBox Text in eine Tabellenblatt-TextBox übertragen kann. Vielleicht hilft dir das als Anregung.
https://www.herber.de/bbs/user/49914.xls


Anzeige
AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinf
14.02.2008 11:59:00
Wolfgang
Hallo Matthias & Karin
Ich habe ein Makro geschrieben das mir erlaubt den Makierten Text per rechte Maustaste in die Zwischenablage zu kopieren.
Leider habe ich es noch nicht geschafft von der Zwischenablage wieder in eine Textbox zu Kopieren.
Vielleicht kannst Du mir da weiter helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/49916.xls
Danke und Gruß Wolfgang

AW: mit der Maus Text aus UF-Textfeld kopierenEinf
14.02.2008 13:40:44
Beverly
Hi Wolfgang,
Code im UserForm

Private Sub TextBox2_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
TestDaten.GetFromClipboard
TextBox2.Text = TestDaten.GetText(1)
End Sub


und im allgemeinen Modul


Public TestDaten As DataObject




Anzeige

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige