Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle soll sich täglich ändern

Aktive Zelle soll sich täglich ändern
14.02.2008 10:22:14
Frederic
Morgen Forum-Freunde,
gibt es eine Möglichkeit, die aktive Zelle aufgrund des aktuellen Datums zu markieren?
Z.b.:
Ich habe einen Kalender, der von Jan-Jun (Spalten) und 1-31 (Zeilen) aufgebaut ist.
Nun soll beim Öffnen der Datei die aktive Zelle da stehen, wo auch das aktuelle Tagesdatum ist, z.B. heute ist der 14.02.08 dann in Zelle J25, morgen dann J26, etc.
Gibts das was?
Grüssle und danke für Eure Tipps.
Frederic

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle soll sich täglich ändern
14.02.2008 10:36:28
Rudi
Hallo,
Tage ab A2, Monate ab B1
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Select
Cells(Day(Date) + 1, Month(Date) + 1).Select
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Aktive Zelle soll sich täglich ändern
14.02.2008 11:04:00
Frederic
Hallo Rudi,
tausend Dank, konnte soweit an meine Bedürfnisse anpassen:
Tage ab B12 (B12 | H12 | N12 etc.) - Cells(Day(Date) + 11 = OK
Die Spalten sind mein eig. Problem. Wie sage ich ihm dass er die Monate immer um 6 Spalten weiterzählen soll?
Danke nochmal für deine Hilfe.
Gruß Frederic

Anzeige
AW: Aktive Zelle soll sich täglich ändern
14.02.2008 11:28:00
Rudi
Hallo,
simple lineare Funktion.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Select
Cells(Day(Date) + 11, Month(Date) *6-4).Select
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Aktive Zelle soll sich täglich ändern
14.02.2008 11:38:05
Frederic
Tausend Dank Rudi - Perfekt...wieder was gelernt.....
Frederic

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige