Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro und Vista

Makro und Vista
14.02.2008 12:47:00
horst
Hallo,
bin neu hier im Forum und komme gleich mit einem Problem.
Habe folgendes makro erstellt:

Sub Rechnung_Dauercamper_drucken()
' Rechnung_Dauercamper_drucken Makro
ActiveSheet.Unprotect
Range("A19:A35").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("A7").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=2, Collate _
:=True
Range("A19:A35").Select
Selection.Font.ColorIndex = 3
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A7").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Und nun zu meinem Problem.
Wenn ich das Makro unter Windows XP aufrufe, läuft es einwandfrei.
Wenn ich aber auf meinem zweiten Rechner mit Windows Vista starte, bekomme ich
fehlerhafte Anzeigen auf dem Bildschirm und es wird nicht gedruckt.
Liegt es an Vista ? Wenn ja, welche Befehle muss ich wie ändern ?
Vielen Dank im Voraus
Gruss Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro und Vista
14.02.2008 12:57:00
Hajo_Zi
Hallo Horst,
ich sehe keinem Grund warum das unter Vista nicht gehen sollte. Welche Meldungen? Verzichte auf Select.

Option Explicit
Sub Rechnung_Dauercamper_drucken()
' Rechnung_Dauercamper_drucken Makro
ActiveSheet.Unprotect
With Range("A19:A35")
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 2
End With
With Range("A7")
.Font.ColorIndex = 2
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=2, Collate _
:=True
With Range("A19:A35")
.Font.ColorIndex = 3
With .Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
End With
With Range("A7")
With Range("A7").Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
.Font.ColorIndex = 3
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub



Anzeige
AW: Makro und Vista
14.02.2008 13:10:00
horst
Danke für die schnelle Antwort. Da ich mich wenig in Makros auskenne, nenn mir
bitte genau, was ich ändern bzw. löschen soll.
Meiner laienhaften Meinung nach könnte es an der Druckansteuerung liegen ?
Gruss Horst

AW: Makro und Vista
14.02.2008 13:22:09
Hajo_Zi
Hallo Horst,
den geändeten Code habe ich schon gepostet.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige