Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selction Filter

Selction Filter
14.02.2008 12:49:00
Walter
Hallo Zusammen,
ich möcht gern Filtern, alles wenn ein "A" drin steht, egal was dahinter kommt.
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="A*" << so geht es leider nicht.
Kann man auch eine Inputbox einsetzen wo das "A" drin steht und man ergänzt den
Wunsch ?
Z.B. A18 man gibt also 18 ein oder A38 man gibt also 38 ein ?
mfg Walter mg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selction Filter
14.02.2008 13:47:16
Specke
Hallo Walter,
richtig ist:
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="=A*"
Wenn Du die Inputbox in eine Variable ausliest, kannst Du die auch mit abfragen.
Z.B: Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="=A" & Variable
Gruß Specke

AW: Selction Filter
14.02.2008 17:39:00
Walter
Hallo Specke,
hast Du ein Beispiel mit der Inputbox ?
mfg Walter mg

Hallo brauch doch noch Unterstützung
14.02.2008 19:15:15
Walter
Hallo Specke oder auch andere,
habe mal das zusammengebastelt:
Suchtext = InputBox("Bitte geben Sie die Aktionsnummer ein:" & Chr(13) _
& "Es muß immer der Buchstabe ""A"" als 1. stehen !" _
& Chr(13) & Chr(13) & vbTab & " " & Chr(13) & _
Chr(13), "Suche nach ?", "A")
Range("A3:AT3").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="=A*"
mfg Walter

Anzeige
Filterung mit UF aus Recherche aber
14.02.2008 19:55:19
Walter
Hallo Zusammen,
habe in der Recherche dies gefunden:
Public Begriff As String
Sub Filtern()
'Application.ScreenUpdating = False
''ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
''Range("A3:AT3").Select
''Selection.AutoFilter
With Columns("K:K")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Begriff
'.AutoFilter
End With
Range("K3").Select
Application.ScreenUpdating = True
Unload UserForm5
End Sub



Private Sub ListBox1_Change()
Begriff = ListBox1.Value
Call Filtern
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Long
For L = 4 To 1000 'Deine Liste steht in A1:A1000
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(4, 11), Cells(L, 11)), Cells(L, 11)) = 1 Then _
ListBox1.AddItem Cells(L, 11)
Next
End Sub


das Funktioniert soweit allerdings habe ich die Zeile 2+3 nicht eingeblendet und ich weiß nicht ob
die Datenbank kompl. gefiltert wird, muß bis zur Spalte 46 berücksichtigt werden.
mfg Walter mg

Anzeige
Habe die Lösung -)
14.02.2008 21:11:00
Walter
Guten Abend,
habe folgendes ins Makro eingesetzt:

Sub Aktion_Filtern()
Range("A3:AT3").Select
Selection.AutoFilter
With Columns("K:K")
' .AutoFilter
.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=Begriff
'.AutoFilter
End With
Range("K3").Select
Unload UserForm5
End Sub


mfg Walter mg

AW: Hallo brauch doch noch Unterstützung
14.02.2008 21:10:20
Klaus
Hallo Walter,
wie wäre es hiermit:

Sub NachNummerFiltern()
Dim Suchtext As String
Const Filterzeile As Integer = 4 'Überschriftenzeile
Const Filterspalte As Integer = 1 'In Spalte 1 (=Spalte A) Filtern
Suchtext = InputBox("Bitte geben Sie die Aktionsnummer (ohne ""A"") ein:" & Chr(13) _
, "Suche nach ?")
Cells(Filterzeile, Filterspalte).AutoFilter Field:=Filterspalte, Criteria1:="=A" & Suchtext & "* _
End Sub


Du brauchst das A nicht mit eingeben, sondern nur noch die Nummer.
Gruß Klaus

Anzeige
Hallo Klaus das ist Super -)
15.02.2008 08:58:13
Walter
Guten Morgen Klaus,
gefällt mir sehr gut !
Danke,
mfg Walter mg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige