Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen

wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 13:53:59
achim
hallo excel freunde
wer kann mal schauen?
ich möchte das in A2 nach der zahl geschaut wird zB. (in Tabelle1.A2 steht der wert als zahl 2)
nun sollte das makro (das ganze soll in eine prozedur) sich den wert in A2 merken
1 daraufzählen und den wert in A3 schreiben (Also wäre das ergebnis dann in A3 als zahl die 3)
danke achim h.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 13:58:58
Specke
Hallo Achim,
dazu brauhst Du aber keine Prozedur.
Schreib in A3 die Formel =A2+1 und fertig.
Als VBA
with Worksheets("Tabelle1")
.Range("A3")=.Range("A2")+1
end with
Gruß Specke

AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintra
14.02.2008 13:59:00
Matthias
Hallo Achim,
meinst du so?

Sub test()
With Sheets("Tabelle1")
.Range("A3") = .Range("A2") + 1
End With
End Sub


Gruß Matthias

AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 13:59:00
Renee
Hi Achim,
Das ist mir nicht verständlich:
sich den wert in A2 merken für was den ?
wert in A3 schreiben und beim nächsten Durchlauf? A3+1 in A4 oder was ?
Was hat das Ganze für einen Zweck? Was willst du erreichen?
GreetZ Renée

Anzeige
AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 13:59:59
Renee
Hi Achim,
Das ist mir nicht verständlich:
sich den wert in A2 merken für was den ?
wert in A3 schreiben und beim nächsten Durchlauf? A3+1 in A4 oder was ?
Was hat das Ganze für einen Zweck? Was willst du erreichen?
GreetZ Renée

AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 14:17:44
achim
hallo Renée
danke für deine rückmeldung
ich versuche besser zu erklären
immer dann wenn ich neue stammdaten anlege brauche ich eine neue schüler nummer.
also.... immer forlaufend (als Makro) in a2 steht schon der wert 2
beim ersten anlegen eines datensatzes wert in a2 merken +1 = ergebnis in A3 schreiben wäre also 3
beim nächsten anlegen eines datensatzes wert a3 merken + 1 = ergebnis in A4 schreiben wäre also 4
beim nächsten anlegen eines datensatzes wert a4 merken + 1 = ergebnis in A5 schreiben wäre also 5
usw.
danke achim h.

Anzeige
AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 14:25:18
Renee
Hi Achim,
Ich versteh nicht wieso du das in einem Makro willst.
Dazu genügt doch in A3 die Formel

=IF(B3"";A2+1;"")


diese runterkopieren. Immer wenn in der Spalte B jetzt neue (Schüler)daten dazukommen, wird die nächste Nummer in der Spalte A sichtbar.
GreetZ Renée

AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 14:28:00
achim
hallo Renée
von einer userform über einen steuerungsbutton starten könne und das geht nur mit einem makro innerhalb einer prozedur
gruss
achim

AW: wert aus A2 nehmen hochzählen und in A3 eintragen
14.02.2008 14:35:00
Renee
Hi Achim,
Und warum verschweigst du uns das bis jetzt? Warum schreibst du nicht alle Informationen, die du zur Verfügung als erstes?

ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1, 1) = _
ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row, 1).Value + 1


GreetZ Renée

Anzeige
AW: dankeschön
14.02.2008 14:56:00
achim
hallo Renée
danke für deine rückmeldung. deine hilfe hat geholfen mein problem zu beseitigen.
nächste mal beschreibe ich besser o.k.
danke
achim h.

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige