Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung - Zwischenspeicher

Fehlermeldung - Zwischenspeicher
14.02.2008 15:58:00
Wrobel
Hallo Forumteilnehmer,
komme leider nicht weiter vielleicht habt ihr ja ´ne Lösung zu meinem Problem...
Excel gibt mir die Fehlermeldung, dass er nicht einfügen kann und makiert "ActiveSheet.Paste".
Was mache ich nun?
Gruss
André

Sub voreinstellung_adr_kp()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\meinpfad\mappe.xls"
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen
ActiveWindow.Close
Range("C14").Select
ActiveSheet.Paste
Range("J15").Select
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung - Zwischenspeicher
14.02.2008 16:07:00
Rudi
Hallo,
wenn du den Zwischenspeicher löschst, kannst du auch nichts pasten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Fehlermeldung - Zwischenspeicher
14.02.2008 16:11:05
Renee
Hi André
Was mache ich nun? Aufhören VBA zu programmieren ;-)
Hier ist mal eine Kommentierung deines Makros:

Sub voreinstellung_adr_kp()
'   Workbooks.Open Filename:="C:\meinpfad\mappe.xls" ' Öffnet eine andere Arbeitsmappe
Selection.Copy    ' Kopiert was grad zufällig selektiert ist in den Zwischenspeicher
Application.CutCopyMode = False   ' Zwischenspeicher löschen
ActiveWindow.Close         ' Schliesst das aktive Fenster / sprich geöffnete Mappe
Range("C14").Select        ' Selektiert die Zelle C14 im jetzt aktiven Blatt
ActiveSheet.Paste            ' Ein leeren Zwischenspeicher auf das Blatt (wohin?) kopieren
Range("J15").Select   ' Selektiert die Zelle J15 im jetzt aktiven Blatt
End Sub


Das ist doch alles genau was du machen willst, oder?
Wenn schon müsste es heissen


Activesheet.Range("C14").Paste
ohne das Ganze .Select Gefummel vor und nachher


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Fehlermeldung - Zwischenspeicher
14.02.2008 16:36:17
Wrobel
Danke für die Erläuterung,
über den löschen des Zwischenspeichers bin ich garnicht gestolpert.
Okay, wenn ich jetzt das ganze ausführe ohne die Zwischenspeichergeschichte, dann kommt ein Hinweisfenster mit "Im Zwischenspeicher befindet sich eine große Menge... wollen Sie dies später in anderen Programmen einfügen? - blablup", dann kann ich mit "Ja/Nein/Abbrechen" klicken.
Wie kann ich dies umgehen? Sprich das automatisch per VBA mit "Ja" bestätigen?
Gruss
André

AW: Fehlermeldung - Zwischenspeicher
14.02.2008 16:49:49
Renee
Hi Wrobel,
So wärs vielleicht einfacher (ungetestet):

Sub voreinstellung_adr_kp()
Workbooks.Open Filename:="C:\meinpfad\mappe.xls"
Selection.Copy Destination:=ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("C14")
ActiveWindow.Close
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Fehlermeldung - Zwischenspeicher
14.02.2008 16:57:51
Wrobel
Danke Renée!
Klappt super, glaube ich muss mir noch einiges beipuhlen...
Gruß
André

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige