Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook, nicht Standart- Ordner lesen.

Outlook, nicht Standart- Ordner lesen.
14.02.2008 19:14:57
Tino
Hallo,
mit diesem Code ermittle ich, wie viele ungelesene Nachrichten sich in meinem Posteingang befinden.

Private Sub Command1_Click()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objMapi As Outlook.Namespace
Dim Anzahl As Integer
Set objOutlook = New Outlook.Application
Set objMapi = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Anzahl = 0
For i = 1 To objMapi.GetDefaultFolder(6).UnReadItemCount
Anzahl = Anzahl + 1
Next
MsgBox Anzahl & " ungelesene Nachricht(en) !", vbInformation, "Outlook Postfach"
Set objMapi = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub


Nun möchte ich einen Outlookordner (Name= "sonstige"), den ich angelegt habe auslesen.
Mit GetDefaultFolder(...) bekomme ich nur die Standartordner gelesen.
Könnt Ihr mir helfen?
Gruß
Tino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook, nicht Standart- Ordner lesen.
14.02.2008 20:39:51
Christian
Hallo Timo,
im Archiv wirst du erschlagen von Antworten auf deine Frage:
Google doch mal nach:
Outlook Ordner site:herber.de
der erste Treffer:
https://www.herber.de/mailing/213103h.htm
könnte deine Frage schon beantworten.
Gruß
Christian

AW: Outlook, nicht Standart- Ordner lesen.
14.02.2008 20:56:29
Tino
Hallo Christian,
habe auch schon gegooglt,
aber wie es manchmal so ist gibt man einfach die falschen Suchbegriffe ein.
Danke für deinen Link.
Gruß
Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige