Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
15.02.2008 10:58:00
Günter
Hallo und Guten Morgen,
folgende Frage zu Formel:
Vorgabe: 2 Spalten A und B.
In B soll gezählt werden, wie oft ein Vorkommnis in Spalte A vorkommt.
Z.b. in spalte B sollte zum Beispiel dann stehen:
Vorgabe:
A B
1
2
4
4
5
555
555
Ergebnis in Spalte B:
1=1x
2=1x
4=2x
5=1x
555=2x
usw.
Wer weiß Rat? Habe natürlich schon bei Excelformeln geschaut,
aber das Richtige war nicht dabei.
Gruß
Günter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel
15.02.2008 11:09:00
Carsten
Hallo, hilft Dir ZÄHLENWENN nicht weiter?

AW: Formel
15.02.2008 11:23:00
ransi
HAllo Günther
Das bei Excelformeln nichts zu dem Thema steht kann ich fast nicht glauben.
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
"Spezialfilter ohne Dupilkate"
Wenn dir das allerdings zu kompliziert ist, dieses kleine Makro kann das auch:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim mydic
Dim Arr
Dim L As Long
Set mydic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Arr = Sheets("tabelle1").Range("a1").CurrentRegion
For L = 1 To UBound(Arr)
    mydic(Arr(L, 1)) = mydic(Arr(L, 1)) + 1
Next
'Ausgeben
Sheets("tabelle1").Range("B1").Resize(mydic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(mydic.keys)
Sheets("tabelle1").Range("C1").Resize(mydic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(mydic.items)
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Formel
15.02.2008 11:58:00
Günter
Danke Ransi,
das paßt!!!
Merci vielmals

AW: Formel
15.02.2008 11:11:36
rene
Hallo Günter,
in B1 und nach unten kopierenkopieren
Formel: =ZÄHLENWENN(A:A;A1)
lg rene

AW: Formel
15.02.2008 11:26:50
Günter
Hallo, erst Mal danke für die Rückmeldung(en)!
Ja, schon richtig, Zählewenn ist ja schon in Ordnung.
Es sind ca. 35.000 - 56.000 Zeilen.
Jetzt würde bei jeder Zeile ein Wert von Zählwenn stehen.
Benötige aber nur einmalig dieses Zählung.
Es würde z.B. stehen:
A B
1 4x
1 4x
1 4x
4 5x
4 5x
4 5x
4 5x
4 5x
6 6x
7 1x
Sollte folgendermaßen stehen.
A B
1 4x
4 5x
6 6x
7 1x
Schönen Gruß

Anzeige
AW: Formel
15.02.2008 11:39:45
rene
Hallo Günter,
hab kurz gebastelt, https://www.herber.de/bbs/user/49943.xls
mußt halt nur noch die Gültigkeit evtl. anpassen. bzw evtl von Liste in Werte umstellen.
lg rene

AW: Formel
15.02.2008 11:46:44
Günter
Danke Rene °!°
Guten Idee, aber ich benötige alle eindeutig Vorkommende untereinander.
Gruß
Günter

AW: Formel
15.02.2008 12:14:23
Christian
Hallo Günther,
Ransi hat dir doch schon den Link gegeben:
Tabelle1

 ABC
1448117
217427
3398310
424417
536656
6119619
7211723
857815
9269918
10331107
112501114
12171215
133971315
141561410
151611511
163791615
171451712
181291816
193881912
201922012
211812120
223822210

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=MIN(A:A)
C1=WENN(B1="";"";ZÄHLENWENN(A:A;B1))
B2=WENN(MAX(A:A)=MAX(B$1:B1); "";KGRÖSSTE(A:A;ZÄHLENWENN(A:A;">"&B1)))
C2=WENN(B2="";"";ZÄHLENWENN(A:A;B2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Formel
15.02.2008 11:59:00
rene
Wie wäre es mal mit ner ! Kurzen!!! Beispielmappe. Oder Wie sehen die Daten aus die gezählt werden müssen.
Denn wenn du von 1 bis 56000 zählen willst und alle kommen nur 1Mal vor, dann hast du wieder 56000 Zeilen :-).
lg rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige