Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größe einer E-Mail feststellen.

Größe einer E-Mail feststellen.
15.02.2008 17:41:00
Tino
Hallo,
hiermit lese ich als Beispiel den Absender der ersten E-Mail im Posteingang.
Nun möchte ich die Größe, der ersten E-Mail feststellen. (nach Möglichkeit in KB)
Wie oder was muss ich anstatt „SenderName“ für einen Befehl schreiben?
Konnte über Google usw. nichts finden bezüglich E-Mail und größe.
Könnt Ihr mir auch diesmal, wie schon so oft helfen?

Sub SendMessage()
MsgBox "Mail von: " & Chr(13) & Text
End Sub



Function Text() As String
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("Persönliche Ordner").Folders("Posteingang")
Text = objFolder.Items(1).SenderName
Set objFolder = Nothing
Set objnSpace = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Function


Gruß
Tino

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größe einer E-Mail feststellen.
15.02.2008 17:59:26
Josef
Hallo Tino,
kleiner Tip am rande. Funktionen und Prozeduren sollte man niemals mit VBA-Schlüsselwörtern benennen.
Zu deiner Frage:
Sub SendMessage()
MsgBox "Mail von: " & Chr(13) & Mailinfo
End Sub

Function Mailinfo() As String
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("Persönliche Ordner").Folders("Posteingang")
Mailinfo = objFolder.Items(1).SenderName
Mailinfo = Mailinfo & " (" & Clng(objFolder.Items(1).Size / 1024) & " KB)"
Set objFolder = Nothing
Set objnSpace = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Function


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Größe einer E-Mail feststellen.
15.02.2008 18:05:45
Tino
Hallo Sepp,
danke für deine Hilfe und für deinen Tipp, funktioniert super.
Gruß
Tino

AW: Größe einer E-Mail feststellen.
15.02.2008 18:08:59
Tino
Hallo Rainer,
ich komme doch gar nicht aus Berlin ;-)
Gruß
Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige