Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Kopieren

Zellen Kopieren
15.02.2008 18:44:05
Mike
Hallo Zusammen.
Ich habe den folgenden Code Hier aus dem Forum (von mir schon leicht abgeändert!).

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Quell As Range
Dim r As Range
Range("C4,D4,E4,G4,I4,K4,M4,N4,O4,V4").Select
For Each Quell In Selection
Quell.Copy
Quell.Offset(19, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Wie kann ich das so abändern, dass er mir in die Zeile C23 - C29 bei klick die o. a. Zellen kopiert?
Danke im voraus für Eure Hilfe!
Gruß, Mike
PS:
Nach Lösung dieses Problems möchte ich einen weiteren schritt gehen und bei "Worksheet_SelectionChange" dann bei klick in
b4 = Range("C4,D4,E4,G4,I4,K4,M4,N4,O4,V4").Select in die nächste frei Zelle ab c23 zu kopieren,
b5 = Range("C5,D5,E5,G5,I5,K5,M5,N5,O5,V5").Select in die nächste frei Zelle ab c23 (in c24) zu kopieren,
b6
b7
b8
b9
b10 usw.
Vieleicht hat ja auch dazu schon jemand eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Kopieren
15.02.2008 19:17:00
Ulf
Hallo Mike
meinst du es so ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Z As Long, TGR As Long
If Not Intersect(Target, Range("B4:B22")) Is Nothing Then
TGR = Target.Row
Z = Target.Row + 19
Range("C" & Z & ":E" & Z & ",G" & Z & ",I" & Z & ",K" & Z & ",M" & Z & ":O" & Z & ",V" & _
Z & "") = Range("C" & TGR & ":E" & TGR & ",G" & TGR & ",I" & TGR & ",K" & TGR & ",M" & TGR & ":O" & TGR & ",V" & TGR & "").Value
End If
End Sub


mfg Ulf

Anzeige
Genial :-) - Danke
16.02.2008 13:08:44
Mike
Hallo Ulf.
Sorry dass ich mich erst Heute melde, aber ich musste leider gester weg.
Vielen Dank, dass ist genau das was ich gebraucht bzw. gesucht habe. Funktioniert super!!!
Vielen lieben Dank für Deine Mühe!
Gruß, Mike

AW: Doch noch ein Problem
16.02.2008 13:54:02
Mike
Hi.
Ich habe jetzt festgestellt, das er mir nur die Zelle "C" "D" "E" und dann wieder "C" "C" "C" usw. Kopiert.
Vieleicht kannst Du noch helfen?
Gruß, Mike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige