Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife in Makro

Schleife in Makro
15.02.2008 19:29:00
Wyss
Hallo Profis
Ich habe ein Datum in einer Zelle.
wenn ich in einer ander Zelle die Zahl 5 habe, möchte ich, dass
das Datum 5 mal nach rechts gezogen wird, so dass sich auch das Datum je Zelle um einenTag erweitert.
dies natürlich in einem Makro.
Besten Dank für Die wertvolle Hilfe
Remo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife in Makro
15.02.2008 19:36:56
Ulf
Hallo Remo
die Zellen mußt du dir noch anpassen

Sub Datumkopieren()
Dim Anzahl As Integer
Dim i As Integer
Anzahl = Range("A1")
For i = 1 To Anzahl
Range("A2").Offset(0, i) = Range("A2") + i
Next i
End Sub


mfg Ulf

AW: Schleife in Makro
15.02.2008 20:22:00
Wyss
Hallo Ulf
ich staune immer wieder ab Euch
Leider werden die Zelle mit Zahlen von 1 bis 5 ausgefüllt anstatt datum.
hast Du noch ein tip?
Schöner Abend
Remo

AW: Schleife in Makro
15.02.2008 20:44:39
Gerd
Hallo Remo,
nächster Versuch.

Sub Datumkopieren()
Dim Anzahl As Integer
Dim i As Integer
Anzahl = CInt(Range("A1").Value)
For i = 1 To Anzahl
Range("A2").Offset(0, i) = CDate(Range("A2") + i)
If i = 255 Then Exit For
Next i
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Schleife in Makro
15.02.2008 21:04:00
Wyss
Die Version von Ulf war richtig.
Ich habe im Makro die Zellen am falschen platz eingefügt.
Danke euch für Eure Hilfe.
PS: Ich war schon vor mehr als zehn Jahren froh über Herbers Seite.
damals konnte er noch alles selber bewältigen. Danke Hans!!!
Remo

AW: Schleife in Makro
15.02.2008 21:12:10
Daniel
Hallo
für dieses Makro:
- Anzahl in A1
- Datum in B1

Sub test()
Dim Anzahl As Integer
Anzahl = Range("A1").Value
With Range("B1").Offset(0, 1).Resize(1, Anzahl)
.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+1"
.Formula = .Value
End With
End Sub


Das hier ist schleifenfrei und bei grossen Datenmengen schneller als die Schleifenvariante
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige