Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Uhrzeit zwischen 2 Zeiten, dann

Wenn Uhrzeit zwischen 2 Zeiten, dann
16.02.2008 19:57:22
Hans
Hallo Leute,
in der recherche habe ich leider nichts gefunden was ich mir zurechtschneidern kann, deshalb meie Frage.
In die Zelle "Uhrzeit" lasse ich beim öffnen der Datei die aktuelle Zeit eintragen.
Nun möchte ich, das ermitteln ob die aktuelle Uhrzeit zwischen 05:30 und 17:30 liegt, dann soll in die Zelle
"Schicht" ein "T" eingetragen werden, liegt die aktuelle Uhrzeit jedoch zwischen 17:30 und 05:30 soll ein "N" eingetragen werden.
Ich hoffe jemand hat eine Idee.
Vielen Dank Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Uhrzeit zwischen 2 Zeiten, dann
16.02.2008 20:03:36
Josef
Hallo Hans,
wenn es sich bei "Schicht" um eine benannte Zelle handelt, dann vielleicht so.
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
    If Time > TimeSerial(5, 30, 0) And Time < TimeSerial(17, 30, 0) Then
        .Range("Schicht") = "T"
    Else
        .Range("Schicht") = "N"
    End If
End With
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Wenn Uhrzeit zwischen 2 Zeiten, dann
16.02.2008 20:10:00
Erich
Hallo Hans,
meinst du das so?
 AB
217:29T

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN((24*Uhrzeit>=5,5)*(24*Uhrzeit<17,5); "T";"N")
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B2Uhrzeit=Tabelle1!$A$2

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Wenn Uhrzeit zwischen 2 Zeiten, dann
16.02.2008 20:12:00
Sonnenpeter
Hallo,
noch eine Möglichkeit.
Tabelle1

 BC
505:30N
617:30T
717:31N
805:29N
907:30T
1022:30N
1109:30T

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=WENN(UND(B5>=0,239583333333333;B5<=0,72916667); "T";"N")
C6=WENN(UND(B6>=0,239583333333333;B6<=0,72916667); "T";"N")
C7=WENN(UND(B7>=0,239583333333333;B7<=0,72916667); "T";"N")
C8=WENN(UND(B8>=0,239583333333333;B8<=0,72916667); "T";"N")
C9=WENN(UND(B9>=0,239583333333333;B9<=0,72916667); "T";"N")
C10=WENN(UND(B10>=0,239583333333333;B10<=0,72916667); "T";"N")
C11=WENN(UND(B11>=0,239583333333333;B11<=0,72916667); "T";"N")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sonnenpeter

Anzeige
Ein Dankeschön
16.02.2008 20:26:48
Hans
Hallo Leute,
vielen Dank für die superschnelle Hilfe, ich Eure Lösungen im laufe der Nacht gleich austesten.
Nochmal vielen Dank
Gruss Hans

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige