Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feststellen der Schriftbreite

Feststellen der Schriftbreite
16.02.2008 20:22:21
Niki
Hallo,
kennt jemand einen Weg um festzustellen welche Breite(in Pixeln), ein in einer Textbox in einem Userform eingegebener Text, nacher in einer Zelle eines Tabellenblattes haben würde, bei vorgegebener Schriftgröße und Schriftart( Nicht Courier sondern Verhältnisschriften)?
Danke Niki

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feststellen der Schriftbreite
16.02.2008 21:03:00
Daniel
Hi
im Prinzip würde mir nur folgender Weg einfallen:
- Text in eine leer Zelle reinschreiben Range("xxx").value = "Dein Text" (die ganze Spalte sollte auch leer sein)
- über Range("xxx").entirecolumn.Autofit die passende Spaltenbreite einstellen
- nun kannst du die Breite in Points abfragen mit: Range("xxx").entirecolumn.width
- diese Breite kannst du dann mit der Funktion PointsToScreenPixelsX() entsprechend umrechnen:

Breite = PointsToScreenPixelsX(range("xxx").entirecolumn.width)


wenn du es direkt rechnenlassen wolltest, müsstest du ja für für jeden Buchstaben die Breite in einer Tabelle hinterlegen, um dann diese Werte für deinen Text dann einzeln aufzuaddieren und ich wüsste nicht, daß diese Werte schon irgendwo hinterlegt sind.
aber ich lass die Frage mal offen, falls jemand eine elegantere Methode findet.
Gruß, Daniel

Anzeige
zu
20.02.2008 16:27:11
zu
zu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige