Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?

wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
17.02.2008 22:07:57
Peter Feustel

Hallo Excel Experten,
ich habe das nachfolgende Makro, in dem wird mir die Variable rZelle als nicht definiert angemeckert.
Das kann eigentlich nicht der Fehler sein, der muss woanders stecken, nur sehe ich ihn nicht.
Wer sieht ihn und sagt mir, wo er ist.
Blau markiert wird Set rZelle in der Zeile Set rZelle = .Find(... und es kommt der Hinweis
Fehler beim Kompilieren:
Variable nicht definiert


Option Explicit
Public Sub FindenKopieren()
Dim WkSh       As Worksheet
Dim lLetzte    As Long
Dim lZeile     As Long
Dim rZelle     As Range
   Application.ScreenUpdating = False
   Set WkSh = Worksheets("Archiv")
   lLetzte = WkSh.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
   If lLetzte < 11 Then lLetzte = 11
   With WkSh.Range("L11:L" & lLetzte) ' Suchbereich in L-Spalte (bis letzte belegte Zeile)
      Set rZelle = .Find(WkSh.Range("L2").Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
      If Not rZelle Is Nothing Then
         WkSh.Range("L2:IV2").Copy Destination:= _
         WkSh.Range("L" & rZelle.Row & ":IV" & rZelle.Row)
       Else
         For lZeile = 1 To lLetzte + 1
            If Application.CountA(.Range(.Cells(lZeile, 1), .Cells(lZeile, 256))) = 0 Then
               WkSh.Range("L2:IV2").Copy Destination:= _
                   WkSh.Range("L" & lZeile & ":IV" & lZeile)
               Exit For
            End If
         Next lZeile
      End If
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.4

Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
17.02.2008 22:24:23
Gerd
Hi,
in diesem fall ist eine Beispielmappe sinnvoller-
mfg Gerd

AW: wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
17.02.2008 22:31:22
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,
hier die Beispiel-Mappe, das Makro steht im Modul2, was da geschehen soll, steht im Makro.
Das dazugehörige Tabellenblatt ist Archiv
https://www.herber.de/bbs/user/49979.xls
Gruß Peter

AW: wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
17.02.2008 23:24:28
K.Rola
Hallo,
das Zeichen Hinter Set ist kein Leerzeichen, sondern das Zeichen 160!
Gruß K.Rola

AW: wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
18.02.2008 10:10:14
Peter Feustel
Hallo K. Rola,
danke für den Hinweis, das war ganz offensichtlich des Rätsels Lösung.
Nur, wie bekommt man 160 anstelle von 32 eingefügt?
Ich hatte das Makro so 'kaputt' als 'läuft nicht' aus der Antwort 'Ich habe mal eine Beispieldatei hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/49934.xls' zurückerhalten, und war völlig konsterniert vom Compile-Error.
Gruß Peter

Anzeige
AW: wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
18.02.2008 14:21:42
K.Rola
Hallo,
wenn ich mal ausschließe, dass es absichtlich dort platziert wurde, dann wird es
wohl vermutlich durch irgendeine Kopieraktion dorthin gelangt sein.
Gruß K.Rola

AW: wer sieht etwas, was ich nicht sehe ?
18.02.2008 00:09:29
Gerd L
Hallo Peter,
diese Zeile (aus dem oben gezeigten Code, die Datei habe ich nicht angesehen)
If Application.CountA(.Range(.Cells(lZeile, 1), .Cells(lZeile, 256))) = 0 Then
bezieht sich mit den Punkten wohl auf einen Range, nicht auf ein Worksheet.
Gute Nacht
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige