Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeichenfolge aus Textfeld auslesen
18.02.2008 11:54:06
Robert
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Textbox "Optionen" die Anzahl der vorkommenden Zeichenfolge "+D15" auslesen.
In der Textbox steht zB so etwas: "+D15 +D15 +D15 +B00 +E86 +E87 +G63 "
Mit diesem Programm kann ich auslesen lassen ob "+D15" darin vorkommt. Das Ergebnis ist 1, klar.

Private Sub Belegen_Click()
Dim D15, Such, Erg
D15 = "+D15"
Such = Tabelle18.Optionen.Value
Erg = InStr(1, Such, D15)
Range("M4") = Erg
End Sub


Wie kann ich mir jedoch anzeigen lassen wie oft "+D15" darin vorkommt?
Danke schon mal..

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenfolge aus Textfeld auslesen
18.02.2008 12:05:14
Renee
Hi Robert,
So:

Erg = (Len(Such) - Len(Replace(Such, D15, ""))) / Len(D15)


GreetZ Renée

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige