Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Dateinamen vorzeitig beenden

Makro bei Dateinamen vorzeitig beenden
18.02.2008 13:59:00
Marco
Hallo,
dieses Makro habe ich geschrieben, um zellgeschützte Inhalte farbig (grün) zu ändern.
funktioniert über eine Schaltfläche sehr gut.
Das Problem:, dieses Makro ist bestimmt für eine ganze Reihe von Exceldateien. Aber beiversehentlicher Anwendung dieses Tools in nicht "vorgesehenen Listen" wird ja auch der Blattschutz aktiviert, was im allgemeinen dann zu Problemen führt.
Ich möchte dies ausschließen, in dem im Makro der Dateiname der aktiven Datei überprüft wird _ und dann gegebenen Falls das Makro mit End

Sub beendet wird. Das könnte dann so aussehen:
wenn aktive Datei Name = "2000*" ist, dann End Sub

.
Kann mir das einer in VBA übersetzen?
Danke Marco


Sub grün()
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxxxxxx"
ActiveCell.Font.ColorIndex = 10
ActiveCell.Font.Bold = True
ActiveSheet.Protect Password:="xxxxxxx", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Dateinamen vorzeitig beenden
18.02.2008 14:03:00
Rudi
Hallo,

Sub gruen()
If Not ActiveWorkbook.Name Like "2000*" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxxxxxx"
ActiveCell.Font.ColorIndex = 10
ActiveCell.Font.Bold = True
ActiveSheet.Protect Password:="xxxxxxx", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios: _
=True
End If
End Sub


Vermeide Umlaute im Code!
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro bei Dateinamen vorzeitig beenden
18.02.2008 14:07:59
Renee
Hi Marco,
Es gibt sicher mehr Namen, die auszuschliessen sind, als Namen in denen das Makro laufen soll.
Also etwas so:

If ActiveWorkbook.Name Like "2000*" Then
... Dein Code
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
Danke Euch, es "funst" richtig
18.02.2008 14:33:00
Marco
Danke,
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige