Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
18.02.2008 21:04:56
mario
Hallo ich möchte ein Tabellenblatt mit einer Userform als Legende ausdrucken!
? UserForm2.PrintForm ?

Private Sub CommandButton106_Click() 'aktuelles Blatt drucken:
With ActiveSheet
'Druckbereich festlegen:
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AO$26"
'Drucken:
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Druckbereich aufheben:
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub


Hat jemand eine Idee

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
18.02.2008 21:25:30
Ramses
Hallo
was verstehts du unter:
":..mit einer Userform als Legende ausdrucken..."
Gruss Rainer

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
18.02.2008 22:44:03
mario
...sorry "Legende" ist nur eine Bezeichnung von mir. Die Userform hat den Titel "Legende". Das Tabellenblatt soll zusammen mit der Userform im Querformat ausgedruckt werden

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
18.02.2008 22:54:00
Ramses
Hallo
Beides gleichzeitig auf einem Blatt geht nicht.
Gruss Rainer

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
18.02.2008 23:15:00
Nepumuk
Hallo Rainer,
geht nicht gibts nicht. Und wenn was nicht geht, dann verpassen wir ihm Räder und rollen es.
https://www.herber.de/bbs/user/50005.xls
LG
Max

Anzeige
AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 08:56:00
Ramses
Hallo Max
Hat das bei dir funktioniert ?
Laufzeitfehler 1004: Die Paste-Methode kann nicht ausgeführt werden.
Ansonsten ist das aber ein verdammt "linke" Variante :-)
Gruss Rainer

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 09:35:34
Nepumuk
Morgen Rainer,
klar hat das funktioniert. (XP-Home / xl2003)
Gruß
Max

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 15:22:14
mario
Hallo Rainer,
die Räder rollen suuper.
Nur hätte ich gerne die Position und Größe der ausgedruckten Userform geändert.
In der Bildschirmansicht befindet sich die Userform an einer anderen Stelle (unter der Tabelle) als auf dem Ausdruck (auf der Tabelle)
Ich weiß nur nicht wo und wie ich das ändern kann!
Gruß Mario

Anzeige
AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 16:59:02
Nepumuk
Hallo Mario,
die Top- und Left-Eigenschaft geben die Lage der linken oberen Ecke des Userforms auf der Tabelle an. Momentan liegt sie auf Zeile 16 Spalte 1 (soweit ich mich erinnere).
Gruß
Nepumuk

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 17:07:19
mario
Jo, das habe ich gerade auch durch probieren herausgefunden.
Aber die größe der Userformviel kleiner ausgedruckt als diese auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Meine Tabelle geht in der Breite bis Zelle "AS26" (Ansicht 49% Auflösung 1280x977)
Die Userform geht über die gleiche Breite. Ausgedruckt wird diese aber nur von A26 bis W26!
Das verstehe ich nicht

Anzeige
AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 17:08:08
mario
....habe frage offen vergesse!

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 17:24:32
mario
Also, was ich festgestellt habe ist, das die Grafik nach den Screenshot der Userform schon zu klein eingefügt wird.

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 18:45:35
Nepumuk
Hallo Mario,
das eingefügte Userform ist eine Grafik die du ganz leicht per Makro vergrößern kannst. Einfach deren Width- und Height-Eigenschaft vor dem drucken auf den gewünschten Wert einstellen.
Gruß
Nepumuk

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
19.02.2008 20:18:39
mario
uff, wie kann ich das denn machen?

AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
20.02.2008 09:51:00
Nepumuk
Hallo Mario,
na einfach so:
Public Sub prcPrintForm()
    Dim intAltScan As Integer
    intAltScan = MapVirtualKey(vbKeyMenu, 0&)
    Call keybd_event(vbKeyMenu, intAltScan, 0&, 0&)
    Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0&, 0&, 0&)
    DoEvents
    Call keybd_event(vbKeyMenu, intAltScan, KEYEVENTF_KEYUP, 0&)
    With Tabelle1
        .Paste
        .Shapes(1).Top = .Rows(18).Top
        .Shapes(1).Left = .Columns(1).Left
        With .Shapes(1)
            .LockAspectRatio = msoFalse
            .Height = 220
            .Width = 1000
        End With
        .PrintOut
        .Shapes(1).Delete
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: VBA: Tabellenblatt mit Userform ausdrucken
20.02.2008 23:09:00
mario
..dankeschön!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige