Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Code für Combobox

Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 10:45:00
J.
Hallo
kann mal bitte jemand über diesen Code drüberschauen und mir sagen warum ich den Fehler "objekt erforderlich" erhalte. Die fett und kursiv geschriebenen Zeilen werden dabei markiert.

Sub suchen_in_spalten()
Dim raZelle As Range
Set raZelle = Worksheets("Arbeitsgruppen").Range("A1:Z1").Find(Worksheets("Sonstiges"). _
Range("K1"), lookat:=xlWhole)
If Not raZelle Is Nothing Then
With Worksheets("Arbeitsgruppen")
cboArbeitsschritte.ListFillRange = "Arbeitsgruppen!" & .Range(.Cells(2,  _
raZelle.Column), _
.Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp). _
_
_   Row, .Rows.Count), raZelle.Column)).Address
End With
End If
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 10:51:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
ist das ein Code für eine UserForm?
Falls nicht ist es ein Code für eine ComboBox in Tabelle? Ich vermute mal das Steuerelement gibt es? Wo steht der Code?

AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 10:57:05
J.
Hallo
dieser Code soll eine Combobox füllen, die in einer UserForm steht. Der Code wird durch das "Change" Ereignis einer anderen Combobox, im selben UserForm gestartet. Es soll dabei eine Tabelle in der in den einzelnen Spalten die Oberbegriffe, und darunter ihre Unterbegriffen stehen, nach dem Oberbegriff durchsuchen und danach die entsprechenden Unterbegriffe in eine Kombobox schreiben. Der Suchbegriff bfindet sich in Feld K1 des Arbeitsblattes ("sonstiges") und gesucht wird im Arbeitsblatt ("Arbeitsgruppen")

Anzeige
AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 11:06:05
J.
Problem ist gelöst!
Ich habe einfach mal vor meinen Combobox Befehl das hier gesetzt:
usrEingabemaske.cboArbeitsschritte
Scheinbar hat es nicht geklappt, weil die Combobox sich in der UserForm befindet und nicht im aktuell angewählten Arbeitsblatt.
So klappt es aber Prima.
Besten Dank für den Hilfsversuch

AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 11:06:38
Hajo_Zi
Hallo Nick,
soweit ich den Code interpretiere weit Du einen Adressbereich zu und nicht einzelne Zelle.
Ich baue das Beispiel nicht nach.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 12:08:00
J.
Ja genau das stimmt.
Eigentlich war auch alles geklärt , nur hab ich hier noch einen kleinen Fehler entdeckt.
Und zwar ist die Liste der Combobox maximal 5 Zeilen lang, auch wenn die zugewiesene Spalte über 30 Begriffe enthält.
Weiss jemand einen Rat?

AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 12:17:00
Nepumuk
Hallo Nick,
daran liegt's:
UserForm1.cboArbeitsschritte.RowSource = "Arbeitsgruppen!" & .Range(.Cells(2, raZelle.Column), _
    .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp). _
    Row, .Rows.Count), raZelle.Column)).Address

Richtig wäre:
UserForm1.cboArbeitsschritte.RowSource = "Arbeitsgruppen!" & .Range(.Cells(2, raZelle.Column), _
    .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, raZelle.Column)), .Cells(.Rows.Count, raZelle.Column).End(xlUp). _
    Row, .Rows.Count), raZelle.Column)).Address

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Probleme mit Code für Combobox
19.02.2008 12:24:00
J.
Ja genau das wars!
Jetzt funktioniert das Prima. Besten Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige