Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit SUMPRODUCT

Listbox mit SUMPRODUCT
19.02.2008 11:23:00
Frederic
Hallo zusammen,
kann ich in einer Listbox sagen, er soll aufgrund eines Suchkriteriums eine Art SUMPRODUCT errechnen?
Beispiel:
Meine Daten, die die Listbox bezieht, sind in dem Sheet "Liste" enthalten, hier der Code mit Suchfunktion:

Private Sub TextBox2_Change()
Sheets("Liste").Visible = True
Sheets("Liste").Select
Dim arr() As Variant
Dim Index As Integer
Dim iCount As Integer
Dim X As Long
X = Sheets("Liste").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If TextBox2.Value = "" Then
ListBox1.RowSource = "A7:H" & X
Exit Sub
End If
ListBox1.RowSource = ""
ListBox1.Clear
iCount = 0
For Index = 3 To X
If LCase(Left(Cells(Index, 9), Len(TextBox2))) = LCase(TextBox2) Then
If Sheets("Liste").Cells(Index, 9)  "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(7, iCount)
arr(0, iCount) = Cells(Index, 1).Value
arr(1, iCount) = Cells(Index, 2).Value
arr(2, iCount) = Cells(Index, 3).Value
arr(3, iCount) = Cells(Index, 4).Value
arr(4, iCount) = Cells(Index, 5).Value
arr(5, iCount) = Cells(Index, 6).Value
arr(6, iCount) = Cells(Index, 7).Value
arr(7, iCount) = Cells(Index, 8).Value
iCount = iCount + 1
ListBox1.Column = arr
End If
End If
Next
Sheets("Liste").Visible = xlVeryHidden
End Sub


Nun möchte ich ihm gerne sagen, dass wenn ich in der Textbox eine "1" eingebe, soll er im Sheet "Liste" ein SUMPRODUCT erstellen und mir dieses in einer TextBox3 anzeigen.
Ist das möglich?
Danke für Eure Hilfe.
Frederic

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit SUMPRODUCT
19.02.2008 18:12:00
fcs
Hallo Frederic,
was soll den eine "Art SUMPRODUCT" sein?
Für welche Daten/Tabellenbereich soll das SUMMENPRODUKT berechent werden, wenn sich der Wert der Textbox in eins ändert?
Im einfachsten Fall veknüpfst du die Textbox in der die 1 eingegebn wird mit einer Zelle (z.B. K2) im Blatt Liste.
Die Summenproduktformel kann du dann auch in dem Blatt in eine Zelle eingeben.
=WENN(K2=1;SUMMENPRODUKT(.......);0)
evtl. muss die bedingung auch K2="1" lauten, da die Textbox einen String zurückgibt.
Die Textbox 3 aktualiserst du dann über die Exit-Ereignisprozedur der Textbox mit der 1.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige