Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pflichtfeld in Excel

Pflichtfeld in Excel
20.02.2008 09:17:18
Andreas
Hallo zusammen,
ich hoffe, Ihr könnt mir vielleicht weiterhelfen. Ich möchte gern in einem Formular ein Pflichtfeld (eine Zelle) einfügen, dass der User auf jeden Fall ausfüllen muss. Ansonsten soll sich das Formular (xlt) nicht speichern lassen.
Gibt es hier eine Möglichkeit? Könnt Ihr mir hier weiterhelfen?
Vorab schon mal vielen Dank und viele grüße ans Forum.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pflichtfeld in Excel
20.02.2008 09:22:15
Beverly
Hi Andreas,
versuche es damit: im Codemodul DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Worksheets("Tabelle1").Range("A10") = "" Then  '




AW: Pflichtfeld in Excel
20.02.2008 09:36:00
Andreas
Vielen Dank,
sieht gut aus. Werd es gleich mal ausprobieren.
Vielen lieben Dank

AW: Pflichtfeld in Excel
20.02.2008 10:23:59
Andreas
Hallo Karin,
hab es ausprobiert und funktioniert gut. Also vielen Dank erstmal.
Kannst du mir auch sagen, wie die Routine aussehen muss, wenn er das vor dem speichern machen soll?
Das heißt, wenn das Pflichtfeld nicht ausgefüllt ist, soll er nicht speichern, sondern die Msgbox auswerfen.
Vielen Dank für deine Hilfe.

Anzeige
AW: Pflichtfeld in Excel
20.02.2008 10:34:54
Peter
Hallo Andreas,
dann füge das Makro in folgendes Ereignis ein:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
End Sub


Gruß Peter

AW: Pflichtfeld in Excel
20.02.2008 13:13:16
Andreas
Hallo Peter,
Schon mal vielen Dank, werde es ausprobieren ;-)
VG Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige