Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene Dateien

Eigene Dateien
20.02.2008 11:13:00
Clemens
Hallo alle Zusammen,
kann man den vorgegebenen Ordner von Windows XP C:\Dokumente und Einstellungen\.....\Eigene Dateien direkt in VBA ansprechen?
Fürne Info danke ich im Voraus
Gruß Clemens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigene Dateien
20.02.2008 11:18:00
Rudi
Hallo,
strOrdner=Environ("homedrive") &environ("homepath") &"\Eigene Dateien"
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Eigene Dateien
20.02.2008 11:24:45
Nepumuk
Hi,
oder so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" ( _
    ByVal pidl As Long, _
    ByVal pszPath As String) As Long
Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" ( _
    ByVal hwndOwner As Long, _
    ByVal nFolder As Long, _
    pidl As ITEMIDLIST) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Type ITEMID
    cb As Long
    abID As Byte
End Type

Private Type ITEMIDLIST
    mkid As ITEMID
End Type

Private Enum Foldertype
    V_DESKTOP = &H0
    R_PROGRAMME = &H2
    V_SYSTEMSTEUERUNG = &H3
    V_DRUCKER = &H4
    R_EIGENE_DATEIEN = &H5
    R_FAVORITEN = &H6
    R_AUTOSTART = &H7
    R_DOKUMENTE = &H8
    R_SENDEN_AN = &H9
    V_PAPIERKORB = &HA
    R_STARTMENÜ = &HB
    R_DESKTOP = &H10
    V_ARBEITSPLATZ = &H11
    V_NETZWERKUMGEBUNG = &H12
    R_NETZWERKUMGEBUNG = &H13
    R_FONTS = &H14
    R_NEW_SHELL = &H15
    R_TEMP_INTERNET = &H20
End Enum

Private Const NO_ERROR = 0&
Private Const GC_CLASSNAMEMSEXCEL = "XLMAIN"

Private Function fncGetPath(enm_Folder As Foldertype) As String
    Dim lngResult As Long, strBuffer As String
    Dim udtIDL As ITEMIDLIST
    lngResult = SHGetSpecialFolderLocation(FindWindow _
        (GC_CLASSNAMEMSEXCEL, Application.Caption), enm_Folder, udtIDL)
    If lngResult = NO_ERROR Then
        strBuffer = Space$(512)
        lngResult = SHGetPathFromIDList(ByVal udtIDL.mkid.cb, ByVal strBuffer)
        If lngResult Then _
            fncGetPath = Left$(strBuffer & Chr$(0), InStr(strBuffer, Chr$(0)) - 1)
    End If
End Function

Public Sub test()
    Dim strPath As String
    strPath = fncGetPath(R_EIGENE_DATEIEN)
    If Trim$(strPath) <> "" Then
        MsgBox strPath
    Else
        MsgBox "Ordner nicht gefunden"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Eigene Dateien "Vielen Dank"
20.02.2008 11:38:02
Clemens
Vielen Dank Euch Beiden

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige