Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach definierter Zahl durchsuchen

Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 11:21:00
Silva
Hallo zusammen,
eine kurze Frage, ich denke sie dürfte kein Problem sein aber ich steh gerade voll auf dem Schlauch.
Ausganslage
Zelle (1,1) bis Zelle(1,50) sind von 1-50 durchnummeriert
d.h. Zeile 1 Spalte A.value=1;B.Value=2; C.Value=3, D.Value=4; E.Value=5, etc
Ziel
Jetzt möchte ich diese Zeile / oder besser jede Zelle automatisch z.B. nach der Zahl 36 durchsuchen lassen.
Sobald die Zelle mit dem Zellwert 36 gefunden ist soll er mir die Spalte ausgeben in der die 36 steht.
Output: Spalte=?
Zusatzinformation: danach soll die Variable "Spalte" in diesen Code eingebunden werden können

Sub Test()
For Spalte To Spalte-19 Step -1
If Cells(7, Spalte).Value = Cells(4, 45).Value Then
Columns(Spalte).EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns(Spalte).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next Spalte
End Sub


Danke vorab für die Hilfe
Grüssle Silva

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 11:26:28
mpb
Hallo Silva,
ich verstehe Dein Problem nicht. So wie Du den Tabellenaufbau beschreibst, steht 36 logischerweise in der 36ten Spalte, das musst Du doch nicht mit VBA bestimmen.
Schildere doch mal, was Du eigentlich erreichen willst.
Die Zeile
For Spalte To Spalte-19 Step -1
ist übrigens syntaktisch falsch, sie müsste in etwa lauten
For i = Spalte To Spalte-19 Step -1
Gruß
Martin

AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 11:30:00
Rudi
Hallo,
?
wenn die Spalten durchnummeriert sind, brauchst du doch nicht zu suchen.
und das ist eh falsch:
For Spalte To Spalte-19 Step -1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 12:32:00
Silva
Hallo,
ja, soweit habt ihr 2 Recht!
Folgenden Punkt habe ich vergessen zu sagen:
Die Spaltendurchnummerierung (durchgehend) ist die Ausgangssituation und alle Spalten welche eine Zahl in Zeile 1 enthalten sind Pflichtfelder --> deshalb durchnummerriert.
Allerdings kann man danach beliebig viele weitere Spalten einfügen, welche dann keine Nummer in Zeile 1 haben!
Dann ist Spalte 36 nicht mehr Spalte mit dem Zellwert 36 in Zeile1.
Ist es jetz klarer? Wie finde ich jetzt immer die Spalte i mit dem Zellwert 36 in Zeile 1?
Gruss,Silva

AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 12:32:00
Silva
Frage noch offen vergessen!

Anzeige
AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 12:48:39
Rudi
Hallo,
Spalte=worksheetfunction.match(36,Rows(1),0)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 13:11:34
Silva
SUPER, vielen herzlichen Dank!
kannst du evl. noch ein kurze Erklärung dazu geben
wofür steht die 0 in dem Codeteil? (Spalte=worksheetfunction.match(36,Rows(1),0))
Gruss, Silva

AW: Zellen nach definierter Zahl durchsuchen
20.02.2008 13:24:00
Rudi
Hallo,
das entspricht der Tabellenfunktion VERGLEICH()
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige