Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textsuche und Wert-Ausgabe

Textsuche und Wert-Ausgabe
20.02.2008 11:50:00
Thomas
Hallo zusammen,
ich suche nach einer Möglichkeit innerhalb eines Datenranges nach einem bestimmten Text zu suchen, um dann im Anschluss einen Wert auszugeben, der in der gleichen Spalte 5 Zeilen drüber steht.
Beispiel:
1 2 3 4 5 6 7 8
A 5 8 2 6
B
C
D x
E
F
Die Formel soll die Zeile D durchsuchen, X finden und 2 ausgeben.
Ich hoffe, einer von Euch kann mir dabei helfen.
Danke und Gruss
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
privat
20.02.2008 11:57:00
Carlos
Ne private Frage:
Bist du der Thomas Bach von Tauberbischofsheim, deutscher Meister im Fechten ?

AW: privat
20.02.2008 12:01:00
Thomas
Ich sags Dir, wenn Du mir mein Problem löst
;-)))

AW: Textsuche und Wert-Ausgabe
20.02.2008 12:04:33
mpb
Hallo Thomas,
wie ist denn der zu durchsuchende Bereich bestimmt?
Und was verstehste Du unter "ausgeben"? In eine Variable schreiben? Anzeigen per MsgBox?
Hier mal ein Codebeispiel für Ausgabe in MsgBox (zu durchsuchenden Bereich vorher markieren, gesucht wird nach dem String "x"):

Sub Text_suchen()
Dim cell As Range
For Each cell In Selection
If cell = "x" Then
MsgBox cell.Offset(-5, 0)
End If
Next
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Textsuche und Wert-Ausgabe
20.02.2008 13:23:00
Thomas
Hallo Martin,
der zu durchsuchende Bereich ist dadurch bestimmt, dass jeweils pro Zeile z.B. die Spalten B:Z durchsucht werden. Es sollte eine Formel in Spalte A sein, die dann den dazugehörigen Wert, welcher in einer festgelegten Zeile aus dem gleichen Arbeitsblatt "anzeigt"
Vielleicht diese Skizze zur Verdeutlichung:
In Zeile 1 stehen fixe Werte, in meinem Fall die Nummern der KW (1-52, danach folgendes Kalenderjahr mit gleicher Nummerierung)
Darunter stehen Informationen zu einzelnen Projekten, u.a. "Lieferung"
Ich möchte zu Anfang ersichtlich haben, wann die Lieferung stattfindet in Form der Nummer der KW.
Das heisst, die Formel sollte die Projektzeile durchsuchen bis zum Eintrag Lieferung, und dann den Wert der Zeile mit den KW, in welcher diese stattfinden soll, als Zahl ausgeben.
Ich hoffe, diese Erläuterung ist Dir eine Hilfe.
Gruss
Thomas

Anzeige
AW: Textsuche und Wert-Ausgabe
20.02.2008 13:36:00
mpb
Hallo Thomas,
wenn ich es richtig verstehe, stehen in den Zellen B1:BA1 die Nummern der KW von 1 bis 52. In z.B. Zeile 6 steht irgendwo der Text "Lieferung". Dann müsste folgende Formel in A6 funktionieren:
=VERGLEICH("Lieferung";B6:BA6;0)
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige