Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen einer .msg Datei

Öffnen einer .msg Datei
20.02.2008 12:20:00
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe es geschafft, dass Excel mir unter einer bestimmten Bedingung eine Worddatei öffnet.
Nun würde ich dasselbe gerne mit einer .msg Datei realisieren.
Anbei habe ich den Code zum Öffnen einer Worddatei angefügt (nur zur Info). Die genaue Syntax um eine eine .msg Datei zu öffnen ist mir jedoch fremd. Kann mir jmd. dabei weiterhelfen?
Freue mich auf baldige Antwort.
Viele Grüße
Daniel
Option Explicit
Dim oWord_App As Object, oDoc As Object, bWordVorhanden As Boolean

Private Function Word_Connect() As Boolean
Word_Connect = True
On Error GoTo OpenError
Set oWord_App = GetObject(Class:="Word.Application")
bWordVorhanden = True
On Error GoTo 0
Exit Function
OpenError:
On Error GoTo CreateError
Set oWord_App = CreateObject(Class:="Word.Application")
oWord_App.Visible = True
bWordVorhanden = False
Resume Next
Exit Function
CreateError:
MsgBox "Kein Word vorhanden"
Word_Connect = False
End Function



Private Sub Word_Disconnect()
On Error Resume Next
Set oDoc = Nothing
Set oWord_App = Nothing
End Sub



Public Sub Dateiname()
If Not Word_Connect Then Exit Sub
On Error GoTo Fehler
With oWord_App
.Documents.Open Filename:="Pfad zur Datei"
End With
Aufraeumen:
Word_Disconnect
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Err.Description
Resume Aufraeumen
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen einer .msg Datei
20.02.2008 14:51:00
Jens
Hi,
was ist eine .msg-Datei, mit welchem Programm ist die vernüpft?
mfg Jens

AW: Öffnen einer .msg Datei
20.02.2008 15:38:56
Daniel
Hallo Jens,
eine .msg Datei lässt sich über Outlook erzeugen, ist also quasi ein Nachrichtenformat. Dazu erzeuge ich in Outlook eine neue E-Mail und speichere diese dann z. B. unter C:\...
Viele Grüße
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige