Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrofehler

Makrofehler
20.02.2008 12:24:00
Carsten
Verstehe ich nicht....
habe mappe mit einigen makros, alle funktionieren. prima
diese mappe erzeugt dokumente die einerseits beim speichern in einem separaten ordner mit fortlaufender nummer abgelegt werden und andererseitz fortlaufend in einer liste (auch separate datei zeile für zeile abgelegt werden) in dieser liste wird auch ein Hyperlink zum jeweiligem dukument erzeugt, mit diesem Link kann man die entsprechenden arbeitsmappen öffnen wie gesagt das alles funtioniert ohne probleme
problem: wenn man arbeitsmappe über hyperlink öffnet bricht makro ab "laufzeitfehler", öffnet man die gleiche mappe über den explorer funktioniert das makro...?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrofehler
20.02.2008 12:39:00
Hajo_Zi
Hallo Carsten,
ich vermute mal der Code zur Erzeugung des Hyperlinks ist falsch.

AW: Makrofehler
20.02.2008 13:11:00
Carsten
hallo hajo,
der hyper funtioniert. er öffnet die entsprechende mappe ohne probleme.
aber wenn man in dieser mappe das makro ausführt dann bricht es ab. öffne ich die gleiche mappe über den explorer funktioniert das makro.
der fehler ist reproduzierbar immer gleich...
gibt es irgendwelche einstellungen, in excel, im netz oder sonstwo?

AW: Makrofehler
20.02.2008 13:18:00
Hajo_Zi
Hallo carsten,
Du solltest Dich mal einen Augenblick konzentrieren und dann in aller Ruhe Dein Problem aufschreiben.
erster Beitrag

wenn man arbeitsmappe über hyperlink öffnet bricht makro ab "laufzeitfehler


zweiter Beitrag


der hyper funtioniert. er öffnet die entsprechende mappe ohne probleme


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makrofehler
20.02.2008 13:38:00
Carsten
Hallo Hajo
Das ist so wie ichs geschrieben habe...
Wenn ich datei über Hyperlink öffne und dann in dieser Datie ein makro ausführe kommt an der Stelle
"ActiveWorkbook.SaveAs sFile"
Laufzeitfehler.
Bei Öffnung über Explorer funktioniert das Makro.
Also das gleiche Datei verhält sich in Abhängigkeit von der Art des Öffnen nicht gleich (das darin enthaltene Makro jedenfalls)
Carsten

AW: Makrofehler
20.02.2008 13:45:06
mpb
Hallo Carsten,
ohne den Code zu kennen ist das hier Rätselraten. Welcher Laufzeitfehler tritt denn auf?
Versuche mal (Schuss in's Blaue):
ThisWorkbook.SaveAs sFile
Ansonsten poste mal den Code.
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Makrofehler
20.02.2008 13:59:54
Carsten
Hallo Martin, hoffe die Infos sind nun o.k.
Folgende Fehlermeldung: "Laufzeitfehler '1004' ; Zugriff auf LS000001 verweigert. "
Die Zeile "ActiveWorkbook.SaveAs sFile" ist gekennzeichnet

Sub InsertData()
'Schließen wenn keine Änderung vorgenommen wurde
If ThisWorkbook.Saved Then ThisWorkbook.Close
Dim wks As Worksheet, wksData As Worksheet
Dim vRow As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowTL As Integer, iNo As Integer
Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
If Application.UserName = "Hans W. Herber" Then
sPath = "c:\hwh\excel\support\marschall\"
Else
sPath = "W:\GW\Allgemein\Logistik\"
End If
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("LS")
Set wksData = ThisWorkbook.Worksheets("DATA")
iRowL = wksData.Cells(wksData.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If wksData.Cells(iRow, 3).Value = 1 Then
If IsEmpty(wks.Range(wksData.Cells(iRow, 2).Value)) Then
Application.GoTo wks.Range(wksData.Cells(iRow, 2))
MsgBox "Bitte in Zelle " & wksData.Cells(iRow, 2).Value & " einen Wert eingeben!"
GoTo ERRORHANDLER
End If
End If
Next iRow
Call CheckList(sPath)
Call UnProtectMe
If IsEmpty(wks.Range("J19")) Then wks.Range("J19").Value = WorksheetFunction.Max(Columns(1))  _
+ 1
vRow = Application.Match(wks.Range("J19").Value, Columns(1), 0)
If IsError(vRow) Then
iRowTL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
iRowTL = vRow
End If
For iRow = 1 To iRowL
Cells(iRowTL, iRow).Value = wks.Range(wksData.Cells(iRow, 2).Value).Value
Next iRow
Call ProtectMe
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
sFile = sPath & "LS\LS" & Format(Range("J19").Value, "000000") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
Application.DisplayAlerts = True
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Makrofehler
20.02.2008 15:46:25
mpb
Hallo Carsten,
hast Du schonmal geprüft, ob es mit der Laufwerksangabe zusammenhängt? Steht die Datei mit den Hyperlinks in einem anderen Laufwerk als C.\ oder w:\ (je nach Ergebnis der ersten If-Bedingung)? Dann solltest Du mit
ChDrive "C:\"
oder
ChDrive "W:\"
vor dem Speichern nochmal einen expliziten Laufwerkswechsel vorsehen. Ansonsten fällt mir nichts mehr ein.
Gruß
Martin

AW: Makrofehler
20.02.2008 17:26:00
Carsten
Danke,
das wars leider nicht....
bin am verzweifeln... saublödes Problem

AW: Makrofehler Gelöst
21.02.2008 16:39:00
Carsten
Bei Aktivierung einer Mappe (im Netz) über einen Hyperlink ist der Pfad nicht gleich wie bei normalen Aufruf
Pfad mit Hyper: \\W-nas-01\daten\Ordner1\Unterordner\
Pfad "normal": W:\Ordner1\Unterordner\
Meine Lösung:
1. 1.Zeichen des Pfades ausgeben lassen (geht möglicher weise auch mit Makro, hab aber selbst keine Ahnung)
Also zB.: in Feld V17 =LINKS(ZELLE("Dateiname";B1);1)
2. Im Makro
If Range("V17") = "\" Then
sPath = "\\W-nas-01\daten\Ordner1\Unterordner\"
Else
sPath = "W:\Ordner1\Unterordner\"
End If
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige