Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenkette mit Kommas trennen

Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 12:51:39
lobby007

Hallo,
ich habe einen Text in Zelle E2: OBS,ASM, FP, 312, FLAT,
oder OBS,ASM,FP,13,F,PK R,BAL
Ich brauche jetzt den rechten String also FLAT oder BAL.
Habe es mit RIGHT(E5;LEN(E5)-FIND(",";E5;1)) versucht aber das geht wohl nur wenn es nur ein Komma gibt.
Das es evt. nur mit 2 Formeln möglich ist erscheint mir klar (je nachdem ob ein Komma am Ende ist oder nicht) - das kann man ja dann mit einer 2ten Formel abfedern.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß looby

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 12:59:12
Michael Dirksen
mir ist nicht ganz klar ob Du das für eine Excel formel oder vba brauchst...
aber prinzipiell:
if right(E5) = "," then
RIGHT(E5;LEN(E5)-FIND(",";E5;2))
else
RIGHT(E5;LEN(E5)-FIND(",";E5;1))
end if
ciao
Michael

AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 13:05:35
lobby007
Hallo Michael,
Funktion ist besser - wenn ich das aber umsetze bekomme ich alles rechts vom ersten Komma.
Gruß lobby

AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 13:11:49
Christian
Hallo,
als Ansatz:
Tabelle3

AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 14:00:46
lobby007
Hallo Erich,
geht wunderbar - vielen Dank.
gruß lobby

AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 13:18:45
Rudi Maintaire
Hallo,
{=GLÄTTEN(WECHSELN(TEIL(A1;MAX(WENN(TEIL(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-(RECHTS(A1;1)=","));ZEILE(1:100);1)=","; ZEILE(1:100);""))+1;255);",";"")) }
Matrixformel! {} nicht eingeben, sondern Formel mit shift+strg+enter abschließen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 14:01:10
lobby007
Hallo Rudi,
geht wunderbar - vielen Dank.
gruß lobby

AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
20.02.2008 14:07:49
Rudi Maintaire
Hallo,
ohne Matrix und ein bisschen kürzer:
=GLÄTTEN(WECHSELN(TEIL(A1;FINDEN("|";WECHSELN(A1;",";"|";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;",";"")) -(RECHTS(A1;1)=",")));255);",";""))
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zeichenkette mit Kommas trennen
21.02.2008 18:35:51
lobby007
Hallo Rudi,
vielen Dank.
Gruß lobby

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige