Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unterschiedliches Verhalten in Excel und per VBA?

unterschiedliches Verhalten in Excel und per VBA?
20.02.2008 13:08:49
Michael Dirksen

Hallo,
ich habe eine Tabelle die Datumsangaben enthält, diese sind aber irgedwie so eingegeben dass sie Excel nicht als Datum erkennt und entsprechend formatiert (tt,mm,jj).
Wenn man in Excel manuell die Funktion "Daten-Text in Spalten.." aufruft werden die Datumswerte korrekt erkannt. (man kann auch einfach einmal in die Zelle klicken und schon funktionierts...)
Ich habe daher ein Makro geschrieben (s.u.)
Das Makro läuft, nur die Termine werden nicht konvertiert.... Warum?
Oder wenn jemand eine anderen Lösungsansatz damit das Datum erkannt wird das wäre auch klasse.
Vielen Dank für Hilfe!!!!
ciao
Michael


Private Sub termineKOrrektur()
Dim Dateitab As String
Dim i As Long
Dateitab = ActiveSheet.Name
Worksheets("Termine").Activate
Worksheets("Termine").Unprotect
' text werte durch die Excel Standard zell formate ersetzen für korrekte Funktion der  _
Serienbriefe
Sheets("Termine").Range("G1").Value = "Name_Vertreter"
For i = 1 To 20
Sheets("Termine").Columns(i).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Cells(1, i), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Next i
Worksheets(Dateitab).Activate
ende:
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterschiedliches Verhalten in Excel und per VBA?
20.02.2008 13:16:10
Hajo_Zi
Hallo Michael,
wie wird das Datum in die Zelle geschrieben? Ich vermute mal als Text.

AW: unterschiedliches Verhalten in Excel und per VBA?
20.02.2008 13:28:01
Michael Dirksen
Hallo Hajo
DAnke für die Antwort!
ich bin nicht sicher wie ich das herausbekomme
=ZELLE("format";E20)
liefert mir D1 (Datum)...? es steht drin z.b. 20.01.2008
sollte aber laut Formatvorgabe der Zelle 20.01.08 sein
ciao
MIchael

AW: unterschiedliches Verhalten in Excel und per VBA?
20.02.2008 13:32:38
Michael Dirksen
sorry Rückgabewert ist S
ich weiss aber nicht genau was das heisst steht in der Doku als
0,00E+00 "S2"

AW: unterschiedliches Verhalten in Excel und per VBA?
20.02.2008 15:45:22
Michael Dirksen
Hat sich erledigt
Ich habs anders gelöst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige