Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrdimensionale arrays verbinden

Mehrdimensionale arrays verbinden
20.02.2008 14:36:00
chris
Hallo VBA Profis,
ich habe ein problem um bitte um Hilfe.
habe ein bzw. meherer mehrdimensionales Arrays.
Wie kann ich diese miteinander verbinden ? So das ich am ende nur noch eines habe.
Es soll aber mehrdimensional bleiben weil ich alle einträge benötige.
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Vielen Dank gruß Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrdimensionale arrays verbinden
20.02.2008 15:25:00
fcs
Hallo Chris,
da wird dir nichts anderes überbleiben, als ein neues Array per ReDim auf die erforderliche Größe zu deklarieren und dann in einer Serie von For-Next-Schleifen die Daten aus den existierenden Arrays in das neue Array and die korrekte Position zu schreiben.
Die existierenden Array lassen sich per ReDim Preserve ja nur in der letzten Dimension ohne Datenverlust anpassen, was ggf. für deine Zwecke nicht reicht, um weitere Daten anzuhängen.
Gruß
Franz

AW: Mehrdimensionale arrays verbinden
21.02.2008 02:47:29
Franc
mit Beispieldatei könnte man was maßschneidern ^^
ich würde es so machen
mußte jetzt natürlich 5 arrays frei vorbestücken ;-)

Sub mehr()
Dim Beispiel_Array(5), Aktuelle_Dimension, Position_Aktuelles_Array, gesamt As Integer,  _
tmp_Array, tmp_Array_Pos, a
Beispiel_Array(0) = Array("1", "2", "3", "4", "5")
Beispiel_Array(1) = Array("A", "B", "C", "D", "E")
Beispiel_Array(2) = Array("6", "7", "8", "9", "10")
Beispiel_Array(3) = Array("F", "G", "H", "I", "J")
Beispiel_Array(4) = Array("11", "12", "13", "14", "15")
gesamt = 5 + UBound(Beispiel_Array(0)) + UBound(Beispiel_Array(1)) + UBound(Beispiel_Array(2)) + _
UBound(Beispiel_Array(3)) + UBound(Beispiel_Array(4))
ReDim tmp_Array(gesamt - 1)
tmp_Array_Pos = 0
For Aktuelle_Dimension = 0 To 4
For Position_Aktuelles_Array = 0 To UBound(Beispiel_Array(Aktuelle_Dimension))
tmp_Array(tmp_Array_Pos) = Beispiel_Array(Aktuelle_Dimension)(Position_Aktuelles_Array)
tmp_Array_Pos = tmp_Array_Pos + 1
Next Position_Aktuelles_Array
Next Aktuelle_Dimension
Beispiel_Array(5) = tmp_Array
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige