Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten

Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 15:47:33
Silva
Hallo zum 2ten heute,
hab mich gerade mal durch Forum gewuselt bzgl einem Problemchen, hab auch einen Code gefunden der mir hilft ABER ich müsste ihn noch ein wenig abwandeln was aber bisher nicht funktioniert.
Code (dient dem automatischen starten eine Makros bei einer Zelleingabe, in diesem Bsp. Zelle Q9):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$Q$9" Then Exit Sub
Formatierung
End Sub


Frage: wie kann ich die Target.Address ausweiten von einer Zelle Q9 auf den Bereich Range(Cells(9,17), Cells(20,35))?
Danke vorab für die frühabendliche Hilfe
Gruss, Silva

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:01:00
Hajo_Zi
Hallo Silvia,
jetzt nich auf Deinen Bereich umgeschrieben

If Target.Column 



AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:17:00
Silva
Hallo Hajo,
erstmal danke!!!
Ich hab mal versucht es auf meinen Bereich anzupassen. Das ist dabei rausgekommen ABER es funktioniert noch nicht. Frage warum?
Der Bereich soll sein Range(Cells(9,17), cells(20,36))
If Target.Column 36 And Target.Row > 20 Then Exit Sub
Formatierung
Wozu dient denn in deiner Formel das Target.Count=1 ? liegt es daran?
Gruss und Dank
Silva

Anzeige
AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:20:00
Norbert
Hi,
auch mal die anderen Antworten lesen!
mfg Norbert

AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:22:00
Silva
hab ich gerad gesehen, sorry dafür!!!
bin am testen und probieren :-)

AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:26:00
Hajo_Zi
Hallo Silvia,
das nicht mehr als eine Zelle geändert wurde.
If Target.Column >=17 And Target.Column = 9 And Target Gruß Hajo

AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:42:00
Silva
Hallo Hajo,
es passiert gar nichts? irgendwelche Ideen worans liegt,
der anschliessende Code ist der folgende:
Sub Formatierung()
If ActiveCell.Value "" Then
If ActiveCell.Value = "o" Then
Else
MsgBox "Bitte geben sie einen gültigen Wert ein"
ActiveCell.ClearContents
End If
Vielleicht hilfts, Gruss, Silva

Anzeige
AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:04:11
Beate
Hallo Sivia,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Q9:AI20")) Is Nothing Then
        Formatierung
    End If
End Sub


Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:40:54
Silva
Hallo Beate,
dein Code ist ja der gleiche wie von Rudi .. ich habe auf seinen Thread geantwortet.
Vielleicht kannst du ja dort weiterlesen
Danke aber dir auch!

AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:47:26
Hajo_Zi
Hallo Silvia,
ich würde alles in einem Code machen, da nicht sicher ist was die ActiveCell

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 17 And Target.Column = 9 And Target.Row  "" Then
If Target.Value  "o" Then
MsgBox "Bitte geben sie einen gültigen Wert ein"
ActiveCell.ClearContents
End If
End If
End If
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. starten
20.02.2008 16:57:38
Silva
WUNDERBAR! es funktioniert, ich glaube er hatte wirklich Probleme mit dem ActiveCell, ich hab deshalb auch noch ActiveCell.ClearContents in Target.ClearContent geändert.
Läuft einwandfrei und sauber.
Danke dir vielmals,
Silva

AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. start
20.02.2008 16:06:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range(Cells(9, 17), Cells(20, 35))) Is Nothing Then Exit Sub
Formatierung
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro bei Eingabe in def. Bereich autom. start
20.02.2008 16:32:13
Silva
Hallo,
ich habe diesen Codeteil in die entsprechende Tabelle unter Excel Objekte eingefügt und es passiert gar nichts? wenn ich in der Tabelle Werte eingebe. Ich füge mal den Codeteil für die "Formatierung noch hinzu?
Könnt ihr ihr sagen warum?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range(Cells(9, 17), Cells(20, 35))) Is Nothing Then Exit Sub
Formatierung
End Sub


Sub Formatierung()
If ActiveCell.Value "" Then
If ActiveCell.Value = "o" Then
Else
MsgBox "Bitte geben sie einen gültigen Wert ein"
ActiveCell.ClearContents
End If
Danke und Gruss,
Silva

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige