Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit VBA Code löschen, ABER...

mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 18:32:00
Thomas
Guten Abend zusammen,
mit nachstehenden Code von Nepumuk aus dem Archiv, lösche ich problemlos sämtliche VBA Zeilen im gesamten Programm. So weit so gut.

Sub alle_Makros_loeschen()
Dim objVBComponents As Object
With ThisWorkbook.VBProject
For Each objVBComponents In .VBComponents
Select Case objVBComponents.Type
Case 1, 2, 3 'Module, Klasssenmodule, Userforms
.VBComponents.Remove .VBComponents(objVBComponents.Name)
Case 100 'Workbook, Sheets
With objVBComponents.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub


Was aber muss ich bitte ändern, wenn ich in DieseArbeitsmappe(Projekt) nur ganz bestimmte Zeilen löschen möchte und nicht alle, nämlich:
Z7 bis Z20,
Z33 bis Z 110 und
Z112 bis 140
Wer kann mir bitte helfen den o.a. Code anzupassen.
Danke Gruß Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 18:56:00
Fred
Hi,
DieseArbeitsmappe ist immer Komponente 1, die Zeilen von hinten nach vorn in Schleife löschen,
also Step -1
mfg Fred

AW: mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 19:12:00
Thomas
Hallo Fred,
kanst Du mir das ins Makro reinschreiben, meine Kenntnisse reichen noch nicht dafür aus.
Danke im Voraus und Gruß Thomas

AW: mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 19:19:00
Josef
Hallo Thomas,
probier mal.
Sub alle_Makros_loeschen()
Dim objVBComponents As Object

With ThisWorkbook.VBProject
    For Each objVBComponents In .VBComponents
        Select Case objVBComponents.Type
            Case 1, 2, 3 'Module, Klasssenmodule, Userforms
                .VBComponents.Remove .VBComponents(objVBComponents.Name)
            Case 100 'Workbook, Sheets
                Select Case objVBComponents.Name
                    Case "DieseArbeitsmappe"
                        With objVBComponents.CodeModule
                            .DeleteLines 112, 28
                            .DeleteLines 33, 77
                            .DeleteLines 7, 13
                        End With
                    Case Else
                        With objVBComponents.CodeModule
                            .DeleteLines 1, .CountOfLines
                        End With
                End Select
        End Select
    Next
End With
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 19:28:31
Thomas
Hallo Sepp,
leider nicht, er löscht auch den gesamten Code in DieserArbeitsmappe.
Aber genau hier sollen nur die Zeilen
7 - 20
33 -110
und
112 bis 140 gelöscht werden.
Kannst Du nochmal helfen?
Danke Gruß
Thomas

AW: mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 19:51:00
Original
Hi,
heißt die Komponente wirklich exakt "DieseArbeitsmappe"?
Vermutlich nicht, denn der Code ist ok.
mfg Kurt

AW: mit VBA Code löschen, ABER...
20.02.2008 20:22:00
Thomas
Hallo Kurt,
nee hatte ich doch geschrieben DieseArbeitsmappe wurde umbenannt in Projekt.
Hilft das weiter?
Gruß
Thomas

AW: An Alle
20.02.2008 20:24:58
Thomas
Hallo an alle Antworter,
habs selber rausbekommen (musste nur DieseArbeitsmappe umbenennen im Makro), jetzt läufts. Danke für Eure Hilfe
Gruß
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige