Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Briefkopf u Fuß per Makro in Kopf- und Fußzeile?

Briefkopf u Fuß per Makro in Kopf- und Fußzeile?
21.02.2008 10:45:32
Stefanie2
Hallo Gemeinde,
kann man ein Makro erstellen, welches mir 2 Unterschiedliche Grafiken von der Festplatte in Kopf und Fußzeile nur der ersten Seite einfügt?
Mit Makro aufzeichnen gelingt mir das nicht :(

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Briefkopf u Fuß per Makro in Kopf- und Fußzeile?
21.02.2008 10:50:31
Hajo_Zi
Hallo Stefanie,

Sub Drucken()
'   Bilder in Kopfzeile nur für XP
'   ich glaube der Ansatz ist von Ramses (Rainer)
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Tabelle1")
If iPage = 1 Then
.PageSetup.CenterFooter = "Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbapril_big08.jpg"
Else
.PageSetup.CenterFooter = "größer Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbtracy_big10.jpg"
End If
.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End With
Next iPage
End Sub



Anzeige
AW: Briefkopf u Fuß per Makro in Kopf- und Fußzeil
21.02.2008 11:08:00
Stefanie2
Danke. Das ging schnell. Funktioniert aber leider nicht.
Habe den Tabellenname und die zu ladenden Dateien angepasst. Jedoch druckt es nur.
Die Köpfe und Füße sollen nur am Bildschirm eingefügt werden. Ich speichere die dann als PDF und versende per email.
Auch bei dem Ausdruck waren keine Köpfe und Füße drin.
Jemand noch ein anderes Makro dafür?

AW: Briefkopf u Fuß per Makro in Kopf- und Fußzeil
21.02.2008 11:36:27
Hajo_Zi
Hallo Stefanie,
Du hast Die Datei schon über das Makro gedruckt?
Gruß Hajo

AW: Briefkopf u Fuß per Makro in Kopf- und Fußzeil
21.02.2008 11:44:05
Stefanie2
Ja habe ich. Hab mich nun selbst noch mal an einem zunächst aufgezeichneten und dann "ausgemistetem" Makro versucht. Das war notwendig, da das aufgezeichnete zwar nachher funktionierte. Aber 8 Sekunden Ausführdauer hatte.
Nun geht es blitzschnell und funktioniert.
Sieht dann so aus:

Sub BriefKopfUndFuss()
' BriefKopfUndFuss Makro
ActiveSheet.PageSetup.FirstPage.CenterHeader.Picture.Filename = _
"Datei1.jpg"
With ActiveSheet.PageSetup
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.FirstPage.CenterHeader.Text = "&Z&I"
End With
Range("C1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=14
ActiveSheet.PageSetup.FirstPage.CenterFooter.Picture.Filename = _
"Datei2.jpg"
With ActiveSheet.PageSetup
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.FirstPage.CenterHeader.Text = "&Z&I"
.FirstPage.CenterFooter.Text = "&Z&I"
End With
End Sub


Problem ist also gelöst.
lieben Dank
k.A.: Warum das aufgezeichnete Makro vorher nicht wollte

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige