Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

menübefehle/symbole deaktivieren

menübefehle/symbole deaktivieren
21.02.2008 11:43:49
ioannis
Hallo zusammen,
ich versuche ausschneiden, kopieren, einfügen und makro menübefehle und symbole zu deaktivieren. Dazu folgende Skripte:

Sub ButtonsAus()
Dim ctrl As CommandBarPopup
Dim ident As Integer
For ident = 19 To 22
Set ctrl = _
Application.CommandBars.FindControl(ID:=ident)
If ctrl Is Nothing Then Else ctrl.Enabled = False
Next
End Sub


für die Menübefehle ausschneiden, kopieren, einfügen und...


Sub MakroSymbolAus()
Dim cmb As CommandBar
Set cmb = CommandBars("Standard")
With cmb
.Controls("Makro aufzeichnen").Enabled = False
.Controls("Makro ausführen").Enabled = False
.Controls("Visual Basic-Editor").Enabled = False
End With
End Sub


...für die entsprechenden VBA Symbole, es klappt aber nicht.
Wo ist der Fehler?
Für einen kurzen Tipp bedanke ich mich in Voraus.
MfG
Ioannis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: menübefehle/symbole deaktivieren
21.02.2008 12:42:00
Nepumuk
Hallo Ioannis,
versuchs mal mit den ID's 184, 186 und 1695. Oder benutze die korrekte Bezeichnung:
Aufzeichnen...
Makros...
Visual Basic-Editor
An die ID's kommst du so:
Option Explicit

Public Sub ID_List()
    Dim lngIndex As Long, lngRow As Long
    Dim objBar As CommandBar, objControl As CommandBarControl
    lngRow = 1
    Application.ScreenUpdating = False
    Cells.Clear
    For lngIndex = 1 To 31500
        For Each objBar In Application.CommandBars
            Set objControl = objBar.FindControl(ID:=lngIndex, Recursive:=True)
            If Not objControl Is Nothing Then
                lngRow = lngRow + 1
                Cells(lngRow, 1) = objControl.ID
                Cells(lngRow, 2) = objControl.Index
                Cells(lngRow, 3) = Replace(objControl.Caption, "&", "")
                Cells(lngRow, 4) = objControl.Type
                If objControl.Type = msoControlButton Then Cells(lngRow, 5) = objControl.FaceId
                Cells(lngRow, 6) = objBar.Name
                Cells(lngRow, 7) = objBar.NameLocal
                Cells(lngRow, 8) = objBar.Index
            End If
        Next
    Next
    With Range("A1:H1")
        .Value = Array("ID Control", "Index Control", "Caption Control", "Typ Control", _
            "FaceId Control", "In Leiste engl.", "In Leiste deutsch", "Index Leiste")
        .Font.Bold = True
        .AutoFilter
    End With
    Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: menübefehle/symbole deaktivieren
21.02.2008 20:54:44
ioannis
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort, es hat geklappt...
Freundliche Grüsse
Ioannis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige