Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen

Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen
21.02.2008 14:21:11
Jörg
Hallo,
wie lösche ich alten Daten in einem Pivottabellenfeld per VBA ?
Habe eine Tabelle mit dem Feld Bezirk Einträge z.B. Müller , Meier, Schulze, etc.
Selbst wenn in der aktuellen Datenbasis der Name Müller nicht mehr vorkommt, erscheint der Eintrag zwar nicht in der Auswertung, aber in dem Auswahlfeld Bezirk.
Das nervt !! Hat da jemand ne Lösung ?
Hoffe mir kann da jemand helfen
Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen
21.02.2008 15:29:00
Jörg
Hallo Beate,
läuft endlos ! und bringt mein Excel zum Absturz. Habe in der Datei einige große Pivot Tabellen. Vielleicht liegt es daran ?
Trotzdem Danke
Jörg

AW: Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen
21.02.2008 15:05:42
Luschi
Hallo Jörg,
ab Excel XP ist auch diese Lösung möglich:

Sub DeleteOldPivotItemsWB()
Dim ws As Worksheet, pt As PivotTable
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.PivotCache.MissingItemsLimit xlMissingItemsNone
Next pt
Next ws
Set pt = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen
21.02.2008 15:28:24
Jörg
Hallo Luschi,
läuft leider nicht !
bleibt an der Stelle stehen : pt.PivotCache.MissingItemsLimit ..
MissingLimit ist markiert un der Compiler motzt : unzulässige Verwendung einer Eigenschaft !!
Hast du ne Idee ?
Gruß
Jörg

AW: Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen
22.02.2008 06:40:00
Luschi
Hallo Jörg,
die fehlerhafte Zeile muß so lauten:
pt.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Pivot Tabellenfeld Altdaten im Auswahlfeld löschen
22.02.2008 08:23:00
Jörg
Hallo Luschi,
funktioniert.
Danke
Jörg

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige