Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel über VBA schließen, wenn...

Excel über VBA schließen, wenn...
21.02.2008 15:43:10
Xico
Hallo,
über das Archiv (https://www.herber.de/forum/archiv/424to428/t424042.htm) habe ich eine Nutzerverwaltung gefunden.
Beim aktivieren öffnent eine UserForm, die nach Name und PW fragt oder aber man bricht ab. Tut man dies, so bleibt aber Excel im Hinterund offen. Wie schließe ich Excel dennoch, wenn keine Mappe mehr offen ist. Folgender Versuch geht nicht:

Private Sub CommandButton2_Click()                           '


Ich denke, dass dies vielleicht mit der xlstart-Datei zusammenhängt, die auch offen ist; somit habe ich Workbooks.Count auf 2 gesetzt, jedoch ohne Erfolg!
Wer weiß mir zu helfen?
Danke & Gruss
Xico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Quit ? oT
21.02.2008 16:24:51
Matthias

AW: Excel über VBA schließen, wenn...
21.02.2008 16:25:04
Rudi
Hallo,
wenn du die Mappe mit dem Code schließt, wird auch der Code beendet.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wkbPers As Workbook
On Error Resume Next
Set wkbPers = Workbooks("personl.xls") 'personl.xls offen?
On Error GoTo 0
If Workbooks.Count = 1 - Not wkbPers Is Nothing Then 'nur diese und evtl Personl.xls offen
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Else                                               'noch andere Mappen offen
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Excel über VBA schließen, wenn...
21.02.2008 16:42:57
Xico
Hi Rudi,
ok, habe ich verstanden mit Mappe schließt und Code schließt...
Dein Code habe ich mit eingebaut und siehe da...Excel is weg.
Danke vielmals.
Gruß, Xico

AW: Excel über VBA schließen, wenn...
21.02.2008 16:30:00
Samuel
Hallo Xico,
wenn Du alle geöffneten WB's auf gespeichert setzt und dann schließt, sollte auch die Quit-Anweisung funktionieren.
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(i).Saved = True
Workbooks(i).Close savechanges:=False
Application.Quit
Bei mir reicht eigentlich auch nur die Quit-Anweisung um alles zu schliessen.
Gruß
Samuel Schwalbe

AW: Excel über VBA schließen, wenn...
21.02.2008 16:34:00
braleta
Hi Xico,
verwende diesen Code, dann geht es...
Es funktioniert natürlich nur dann, wenn man auch einen Userform-Event verwendet, und zwar das UserForm_QueryClose()
Also:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Cancel = True
End If
End Sub


Gruß ...braleta

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige