Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

So viele Seiten drucken wie ich Angebe

So viele Seiten drucken wie ich Angebe
22.02.2008 08:42:40
Werner
Hallo!
Habe da ein Problem:
Ich muss oft Dokumente verschicken. Diese müssen oben rechts in der Ecke fortlaufend nummeriert werden, damit man sieht, wenn eine Seite fehlt.
Von Hand ist das bei z. B. 100 Seiten eine sch... Arbeit.
Gibt's da nicht eine Lösung mit VBA?
Vielleicht per Userform?
Einfach die Zahl der zu druckenden Seiten eingeben.
Dann sollte Excel mir genau so viele Seiten oben rechts in der Ecke fortlaufend nummeriert ausdrucken.
Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte.
Gruß
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: So viele Seiten drucken wie ich Angebe
22.02.2008 09:01:13
Hajo_Zi
Hallo Werner,
eine Seite 20x Drucken, Seite 1 von 20; 2 von 20 usw.

Sub DruckeUndZaehle()
Dim VarPrints As Variant, intI As Integer, intK As Integer
‚Inputbox mit Type 1 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
If VarPrints = False Then ‘User selected cancel
Exit Sub
ElseIf CInt(VarPrints) > 0 Then
intK = CInt(VarPrints)
For intI = 1 To intK Step 1
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "Seite " & intI & " von " & intK
End With
ActiveSheet.PrintPreview ‚zeigt die Vorschau an, ggf. deaktivieren.
‚ActiveSheet.PrintOut ‚druckt direkt wenn Zeile aktiviert.
Next intI
End If
End Sub



Anzeige
AW: So viele Seiten drucken wie ich Angebe
22.02.2008 10:51:16
Werner
Super
Vielen Dank!
Habe mir zeitgleich auch was gebastelt...

Sub drucken()
Dim i As Integer
Dim drucken
Range("G1").Value = Range("a1")
For i = 1 To Cells(1, 3) 'Zeile 1 bis X
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Cells(1, 7).Value = Cells(1, 7).Value + 1
ende:
Next i
Range("G1").Value = 1
End Sub


Den Code habe ich mir aus einer anderen Mappe zurechtgeschraubt...
Ist das erste Mal, dass ich was selber - wenn auch geklaut und sicher umständlich - geschraubt habe. ;-))
Gruß
Werner

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige