Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem: Evaluate Funktion und Kommazahlen

Problem: Evaluate Funktion und Kommazahlen
22.02.2008 08:59:00
Christiane
Guten Morgen,
ich habe ein Problem mit der Funktion "Evaluate", wenn in dem Ausdruck Kommazahlen auftauchen.
"Actual" und "DeviationGreen" sind definiert als Single, können ganze Zahlen, aber auch Kommazahlen sein.
"OperatorGreen" ist eines dieser Zeichen: = oder >
Bei ganzen Zahlen funktioniert der Ausdruck! Bei Kommazahlen bringt er die Fehlermeldung "Typen unverträglich"!
Was kann ich da tun?
Vielen Dank schon mal
Christiane
AnalysisGreen = Actual & OperatorGreen & DeviationGreen
If Evaluate(AnalysisGreen) = True Then
green = True
Else
green = False
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem: Evaluate Funktion und Kommazahlen
22.02.2008 09:11:27
Luschi
Hallo Christiane,
ersetze die vorkommende Kommata (oder heißt es Kommas) durch Punkte, dann läuft's.
AnalysisGreen = Actual & OperatorGreen & DeviationGreen
AnalysisGreen = Replace(AnalysisGreen, ",", ".", 1, -1, vbTextCompare)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Problem: Evaluate Funktion und Kommazahlen
22.02.2008 09:11:00
Hans
Hallo Christiane,
bei AnalysisGreen handelt es sich um einen String. Da VBA den Punkt als Dezimaltrenner erkennt und nicht das Komma, kommt es zu einem Problem.
Wie folgt:

Sub GetMyBoolean()
Dim AnalysisGreen As String
Dim OperatorGreen As String
Dim Green As Boolean
OperatorGreen = ">"
AnalysisGreen = Range("Actual").Value & OperatorGreen & Range("DeviationGreen").Value
AnalysisGreen = Replace(AnalysisGreen, ",", ".")
Green = Evaluate(AnalysisGreen)
MsgBox Green
End Sub


Gruss hans

Anzeige
AW: Problem: Evaluate Funktion und Kommazahlen
22.02.2008 09:22:00
Christiane
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, klappt super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige