Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum

Datum
22.02.2008 09:28:00
AndreasB
Guten Tag zusammen!
Ich habe folgende Frage:
Ich habe in einer Exceltabelle in einer Zelle das Datum als
=HEUTE()
definiert.
Mein Problem ist dadurch erscheint immer das aktuelle Datum. Ich
möchte aber das Datum haben welches beim ersten mal öffnen
der Datei ist. Das Datum sollte konstant bleiben. Es sollte immer
das Erstelldatum (erstes abspeichern) der Datei angezeigt werden.
Ist sowas möglich? Danke im Voraus für jeden Tipp und schöne Grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum
22.02.2008 09:32:29
Hajo_Zi
hallo Andreas,
benutze doch die Tastenkombination Strg+Punkt.

AW: Datum
22.02.2008 09:37:28
AndreasB
Danke,
das funktioniert gut.
Mein Problem ist nur ich verwende die Exceldatei immer wieder neu. Ich öffne sie
und speichere sie unter einen anderen Namen ab. Es ist eine Vorlage für mich.
Mit Deiner Vorgehensweise besteht die Gefahr, dass es vergessen wird das aktuelle
Datum einzutragen. Mit meiner Vorgehensweise habe ich das falsche datum, wenn ich eine
Datei einen Monat später öffne.
Grüße
A.

AW: Datum
22.02.2008 09:42:00
Ulf
Hallo Andreas
ich habe einen Butten der einträgt und dann verschwindet

Private Sub CommandButton_Datum_Click()
Range("Eing_Datum").Value = Date
CommandButton_Datum.Visible = False
End Sub


Ulf

Anzeige
AW: Datum
22.02.2008 09:53:25
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
unter DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUI Then
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Date
End If
End Sub


Gruß Hajo

Danke
22.02.2008 09:58:00
AndreasB
vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Grüße und schönes Wochenend
A.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige