Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschiede 2er Listen ausgeben

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:03:22
mpb
Hallo Tobi,
ich nehmen an, die Daten stehen in den Spalten A und B ab Zeile 1.

Sub Abgleich()
ZA = Range("A65536").End(xlUp).Row
ZB = Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To ZA
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B" & ZB), "=" & Range("A" & i))
If x = 0 Then
MsgBox Range("A" & i)
End If
Next i
End Sub


Gru?
Martin

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:11:30
Tobias
Erst mal Sorry wegen den doppelten Beitr?gen! tut mir leid!
@Martin: danke erst mal! genau sowas brauchte ich
G?be es auch die M?glichkeit, die entsprechenden UNterschiede am Schluss in einer MsgBox auszugeben, dass man nicht immer ok klicken muss!?!

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:16:17
mpb
Hallo Tobi,
muss es unbedingt eine MsgBox sein? Einfacher w?re es, die nicht vorhandenen Eintr?ge in eine (neue) Tabelle zu schreiben, da h?ttest Du sie auch permanent verf?gbar. Um wieviele Eintr?ge handelt es sich denn "?blicherweise"?
Gru?
Martin

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:27:20
Tobias
Hallo
Also in der Regel solltens nur max 5 St?ck sein!
Hintergrund des ganzen ist, dass ich das hier im Ferienjob mache und dann, wenn ich weg bin, jemand das machen muss, der net so viel Zeit hat und net so richtig Excel-Fit ist!

Anzeige
AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:48:30
mpb
Hallo Tobias,

Sub Abgleich()
ZA = Range("A65536").End(xlUp).Row
ZB = Range("B65536").End(xlUp).Row
TextMB = ""
For i = 1 To ZA
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B" & ZB), "=" & Range("A" & i))
If x = 0 Then
TextMB = TextMB & Chr(10) & Range("A" & i)
End If
Next i
MsgBox TextMB
End Sub


Gru?
Martin

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 15:11:00
Tobias
Ja super!
Riesen Dank!
AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:03:22
mpb
Hallo Tobi,
ich nehmen an, die Daten stehen in den Spalten A und B ab Zeile 1.

Sub Abgleich()
ZA = Range("A65536").End(xlUp).Row
ZB = Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To ZA
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B" & ZB), "=" & Range("A" & i))
If x = 0 Then
MsgBox Range("A" & i)
End If
Next i
End Sub


Gru?
Martin

Anzeige
AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:11:30
Tobias
Erst mal Sorry wegen den doppelten Beitr?gen! tut mir leid!
@Martin: danke erst mal! genau sowas brauchte ich
G?be es auch die M?glichkeit, die entsprechenden UNterschiede am Schluss in einer MsgBox auszugeben, dass man nicht immer ok klicken muss!?!

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:16:17
mpb
Hallo Tobi,
muss es unbedingt eine MsgBox sein? Einfacher w?re es, die nicht vorhandenen Eintr?ge in eine (neue) Tabelle zu schreiben, da h?ttest Du sie auch permanent verf?gbar. Um wieviele Eintr?ge handelt es sich denn "?blicherweise"?
Gru?
Martin

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:27:20
Tobias
Hallo
Also in der Regel solltens nur max 5 St?ck sein!
Hintergrund des ganzen ist, dass ich das hier im Ferienjob mache und dann, wenn ich weg bin, jemand das machen muss, der net so viel Zeit hat und net so richtig Excel-Fit ist!

Anzeige
AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 14:48:30
mpb
Hallo Tobias,

Sub Abgleich()
ZA = Range("A65536").End(xlUp).Row
ZB = Range("B65536").End(xlUp).Row
TextMB = ""
For i = 1 To ZA
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B" & ZB), "=" & Range("A" & i))
If x = 0 Then
TextMB = TextMB & Chr(10) & Range("A" & i)
End If
Next i
MsgBox TextMB
End Sub


Gru?
Martin

AW: Unterschiede 2er Listen ausgeben
22.02.2008 15:11:00
Tobias
Ja super!
Riesen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige